Глава минздрава Прикамья Анастасия Крутень обеспокоена качеством обработки общественных территорий в Пермском крае от клещей. На заседании заксобрания, трансляция которого проходит на сайте парламента, она заявила, что далеко не всегда в территориях привлекают эффективных подрядчиков и контролируют качество их работ.
«Главное в борьбе с клещами — это качество акарицидных обработок. Я обращаюсь к вам, депутаты: задайте вопрос в своих территориях, кого привлекают для этих обработок? За какие деньги? Проводят ли они контроль качества, который по законодательству является обязательным? Я вам сразу отвечу – привлекают они не всегда кого нужно и контроль качества тоже не проводят. И это самое главное на сегодняшний день. Особенно парки, скверы, кладбища», — заявила Анастасия Крутень. При этом территории школ и детских лагерей обрабатываются, по ее словам, неплохо.
Вопрос с клещами поднял депутат Олег Постников. Заражение от укуса клеща болезнью Лайма произошло в семье его сотрудницы. Постников попросил Крутень успокоить жителей по поводу смертности от этой инфекции. Министр здравоохранения сказала, что успокаиваться тут нельзя. Пермский край — эндемичная территория по болезни Лайма и боррелиозу. Один из немногих регионов в стране, где «эта беда существует и очень распространена». И есть случаи смертности от болезни Лайма. Поэтому важно проводить качественную обработку от клещей.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава минздрава Прикамья Анастасия Крутень обеспокоена качеством обработки общественных территорий в Пермском крае от клещей. На заседании заксобрания, трансляция которого проходит на сайте парламента, она заявила, что далеко не всегда в территориях привлекают эффективных подрядчиков и контролируют качество их работ. «Главное в борьбе с клещами — это качество акарицидных обработок. Я обращаюсь к вам, депутаты: задайте вопрос в своих территориях, кого привлекают для этих обработок? За какие деньги? Проводят ли они контроль качества, который по законодательству является обязательным? Я вам сразу отвечу – привлекают они не всегда кого нужно и контроль качества тоже не проводят. И это самое главное на сегодняшний день. Особенно парки, скверы, кладбища», — заявила Анастасия Крутень. При этом территории школ и детских лагерей обрабатываются, по ее словам, неплохо. Вопрос с клещами поднял депутат Олег Постников. Заражение от укуса клеща болезнью Лайма произошло в семье его сотрудницы. Постников попросил Крутень успокоить жителей по поводу смертности от этой инфекции. Министр здравоохранения сказала, что успокаиваться тут нельзя. Пермский край — эндемичная территория по болезни Лайма и боррелиозу. Один из немногих регионов в стране, где «эта беда существует и очень распространена». И есть случаи смертности от болезни Лайма. Поэтому важно проводить качественную обработку от клещей.