24 января 2022

Глава администрации Кургана дал показания в суде. Подробности

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Кургана Виктор Серков дал свидетельские показания на процессе по делу бывшего заместителя главы горадминистрации Олега Ошнурова, обвиняемого в махинациях с жильем, сообщили «URA.Ru» в городском суде.
 
Процесс над Ошнуровым начался 21 ноября. Бывшему чиновнику предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества». По данным следствия, чиновник, используя служебные полномочия, решал свои жилищные проблемы. Будучи обладателем двух квартир, чиновник вселился в однокомнатную муниципальную квартиру, нарушив права граждан, стоявших в очереди на получение социального жилья.
 
Как сообщает Kurgan.Ru, из свидетельских показаний Серкова выяснилось, что в администрации города о махинациях Ошнурова стало известно в марте 2006 года, тогда как преступление было совершено в сентябре 2005 года. По словам сити-менеджера, Ошнуров немедленно был вызван «на ковер». После того, как чиновник вынужден был сознаться в махинациях, его попросили написать заявление об уходе. Уволившись, Ошнуров уехал из города. Серков отметил, что при приеме на работу Ошнурову задавался вопрос, нуждается ли он в жилье, однако тот ответил отрицательно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...