Верховная Рада Украины уволила глав МВД и МИД

Размер текста
-
17
+

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка и главы МВД Юрия Луценко. За первое решение, как передает ProUA, проголосовали 247 парламентариев, за второе – 248, сообщает «Lenta.ru»

Представление о снятии Тарасюка с должности внес в Раду премьер-министр Виктор Янукович, который был недоволен работой министра. По словам главы правительства, помимо того, что министр иностранных дел, находясь в оппозиции, является членом кабинета министров, он еще и не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей.

Что касается Луценко, то накануне группа депутатов - коммунистов и представителей Партии регионов - предложила премьеру внести в Раду представление на увольнение главы МВД. В четверг прошло первое голосование, однако парламенту не хватило всего трех голосов, чтобы снять министра с должности.

Луценко, ставший главой МВД в феврале 2005 года как представитель Соцпартии, остался в кабинете Виктора Януковича по личной договоренности между премьером и президентом. В свое время он прославился борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти, от которой пострадали многие соратники нынешнего премьера.

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка и главы МВД Юрия Луценко. За первое решение, как передает ProUA, проголосовали 247 парламентариев, за второе – 248, сообщает «Lenta.ru» Представление о снятии Тарасюка с должности внес в Раду премьер-министр Виктор Янукович, который был недоволен работой министра. По словам главы правительства, помимо того, что министр иностранных дел, находясь в оппозиции, является членом кабинета министров, он еще и не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей. Что касается Луценко, то накануне группа депутатов - коммунистов и представителей Партии регионов - предложила премьеру внести в Раду представление на увольнение главы МВД. В четверг прошло первое голосование, однако парламенту не хватило всего трех голосов, чтобы снять министра с должности. Луценко, ставший главой МВД в феврале 2005 года как представитель Соцпартии, остался в кабинете Виктора Януковича по личной договоренности между премьером и президентом. В свое время он прославился борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти, от которой пострадали многие соратники нынешнего премьера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...