В Сургуте Россель сделал сенсационное признание: самые трудные времена он пережил вместе с Филипенко

Размер текста
-
17
+
«Мы с Александром Васильевичем (Филипенко, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, - прим. Ред.) пережили самые тяжелые времена. Он с 1989 года руководит округом, а я с 1990-го. На эти годы пришлось падение экономики, мы были брошены, но мы выжили», - заявил сегодня, 15 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель на торжественной церемонии открытия выставки «Урал – Югра – 2007». По словам главы Среднего Урала, сейчас ХМАО и Свердловская область поднимаются.
 
Как заявил Россель, свердловские власти давно поддерживают машиностроительную промышленность. «Я даже не знаю, какой вопрос для своей промышленности правительство региона решить не может. Например, мы на пустом месте построили целый завод по выпуску электровозов, и в 2009 году намерены выйти на производство 120 электровозов, - заявил губернатор. - В Свердловской области сохранились все отраслевые институты, тогда как в целом по стране они закрывались. А у нас как было 100 институтов, так и осталось».
 
Как отметил Филипенко, одним из результатов сотрудничества Свердловской области и Югры в том, что сдвинулось решение проблемы по завершению строительства автодороги Ивдель – Ханты-Мансийск. «С ее пуском увеличится поток уральской продукции в Югру, снизятся транспортные издержки. Сегодняшняя встреча еще хороша тем, что встречаются заинтересованные друг в друге люди. Такие прямые связи предприятий дают прямой эффект», - заявил губернатор ХМАО.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...