14 июля 2020
13 июля 2020

Ельчанинов отчитал главу администрации Кургана. За что

Размер текста
-
17
+
Руководитель администрации Кургана Виктор Серков отчитался перед городскими депутатами о реализации программы реформировании ЖКХ до 2010 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», спикера Думы, мэра областного центра Анатолия Ельчанинова заинтересовал вопрос создания конкурентоспособной среды в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. «Мы хоть один конкурс провели по привлечению подрядчиков?», - поинтересовался Ельчанинов. В свою очередь Серков заявил, что соответствующие рекомендации были переданы управляющим компаниям, которые и должны были организовывать эти конкурсы. «Это нужно было делать начинать еще в 2004 году», - перебил мэр. «Я в 2004 году еще не был руководителем администрации города», - моментально парировал Серков.
 
Этот вопрос был закрыт, однако претензии Ельчанинова к руководителю курганской администрации не закончились. «Осуществить эксперимент по привлечению подрядных организаций всех форм собственности по содержанию и текущему ремонту жилого фонда, - прочитал очередной пункт программы спикер. – Организации всех форм собственности, у нас, по-моему, в эксперименте участвуют только две муниципальные организации». «Никто не запрещает никому участвовать в конкурсе», - заявил Серков. «Виктор Владимирович, но мы их просто не пускаем. Чего мы тут глаза замазываем?», - продолжал Ельчанинов. «Назовите мне хоть один факт, когда мы, используя административный ресурс, кого-то не пустили. Двери открыты для всех», - пытаясь доказать свою правоту воскликнул Серков. Вопросов у мэра больше не нашлось.
 
Между тем, курганские депутаты пришли к выводу, что недостатков в программе очень много. Однако на их устранение нужны средства. Впрочем, по словам Анатолия Ельчанинова, есть работа, на которую не требуется никакого финансирования. «Такую работу мы делаем. А реализация программы рассчитана до 2010 года», - резюмировал Виктор Серков.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...