11 июня 2021
10 июня 2021

В Курганской области готовятся к ЧС. Уже созданы постоянные опергруппы

Размер текста
-
17
+
В Зауралье началось формирование оперативных групп главного управления МЧС по Курганской области при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства, если раньше подобные группы создавались только на особые периоды – паводок, лесные пожары, то сейчас работа оперативных групп будет вестись постоянно.
 
Оперативные группы должны будут собирать и оценивать данные обстановки в зоне чрезвычайных ситуаций, вести подготовку предложений для принятия решения на ликвидацию ЧС, осуществлять контроль за проведением первоочередных мероприятий по защите населения и координировать действия аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований по ликвидации последствий ЧС, а также обеспечивать руководство действиями подчиненных сил и средств при главном управлении МЧС России по Курганской области. Состав оперативной группы будет определяться, исходя из типа ЧС, и включать в себя специалистов по направлениям работы, с учетом сложившейся обстановки и прогнозируемого развития событий.
 
Оперативные группы будут состоять из двух составов: первого эшелона (группы экстренного реагирования), второго эшелона и резерва. Время сбора оперативного состава групп: в рабочее время – 40 минут; в не рабочее время – 1 час 30 минут. Время готовности к работе оперативных групп в районе ЧС – не более 1 часа с момента прибытия в район ЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...