12 августа 2022
11 августа 2022

Хроника пожара на Вынгапурском месторождении «Ноябрьскнефтегаза». Пострадавших нет

Размер текста
-
17
+
ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» (входит в ОАО «Газпром нефть») сегодня, 19 июля, прокомментировало информацию о пожаре на одном из месторождений компании. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте по связям с общественностью «Ноябрьскнефтегаза», возгорание лесного массива на территории Вынгапуровского месторождения, которое разрабатывает структурное подразделение компании - «Заполярнефть», началось 17 июля. Площадь пожара составила 4-5 гектаров в непосредственной близости от кустовых площадок и ВЭЛ-220 «мкр Вынгапуровский – Ноябрьск».
В течение 2 часов с момента возгорания к месту пожара были стянуты пожарные расчеты ПЧ-88 ОГПС-9, 46 сотрудников «Заполярнефти» и Управления подготовки и сдачи нефти и газа – членов добровольных пожарных дружин. Кроме того, на месторождение было переброшено 26 единиц техники предприятия из Ноябрьска и с месторождений ТПНД «Заполярнефть»: бульдозеры, автоцистерны с водой и т.д. Тушение пожара происходило с использованием пластовой воды с кустов Вынгапуровского месторождения.
В течение дня, был создан штаб, который возглавил зам. начальника департамента охраны труда и пожарной безопасности ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Рашит Кильмухаметов. Департаментом социально-бытового обеспечения была организована доставка сухих пайков и воды для всех участников ликвидации пожара.
В первый день членами добровольных пожарных дружин и пожарными расчетами было ликвидировано два очага возгорания путем отпашки бульдозером. Но из-за перемены направления ветра на следующий день пожар возник вновь. Был расширен до 25 метров зимник в районе ЛЭП.
В настоящее время основной очаг пожара ликвидирован, и угрозы возгорания объектов нефтедобычи и линий электропередач нет. Добыча нефти на Вынгапуровском месторождении ведется в обычном режиме, сообщили в компании.
Кроме защиты объектов нефтедобычи дружинники ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» совместно с ПЧ-88 и ПЧ-63 (Ноябрьск) пытаются минимизировать ущерб, нанесенный пожаром природе. 
Причины возникновения пожара установит специальная комиссия. По предварительным данным причиной пожара стала засуха. Пострадавших от пожара нет.  
 
Всего на прошлой неделе было зафиксировано 9 лесных пожаров: 3 – в районе Спорышевского месторождения, 3 – в районе Суторминского месторождения и по одному в районе Карамовского, Крайнего и Сугмутского месторождений. Но благодаря успешным совместным действиям добровольных пожарных дружин ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» и пожарных частей огонь не смог проникнуть на территорию нефтепромыслов.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...