30 июля 2021
29 июля 2021

Курганские депутаты требуют от Тимониченко снять охрану областного прокурора: «Не надо Валерия Михайловича охранять – никто его не заберет»

Размер текста
-
17
+
Депутат Курганской областной Думы Евгений Байтеряков попросил заместителя начальника ГИБДД региона Михаила Чебыкина и заместителя начальника УВД Александра Ломова передать свои недовольства по поводу организации постов ДПС лично исполняющему обязанности начальника управления внутренних дел Зауралья Борису Тимониченко. Как передает корреспондент «URA.Ru», предварительно, Евгений Дмитриевич привел ужасающую статистику наездов на людей в пределах пешеходных переходов. «Недавно я прочел информацию, что у нас в Кургане на «зебрах» сбили 53 человека, из которых 3 или 4 умерли сразу, остальные позже от полученных травм. Кто-то без ног, без головы остался и т.д. Причина – водитель не пропускает пешехода, идущего по «зебре». Почему не применяется жестких мер за такие правонарушения?! Безобразие!» - заявил Байтеряков.
 
Больше всего единоросса возмущает тот факт, что у здания областной прокуратуры ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера стоит две машины ДПС, 5-6 милиционеров. «Почему они там стоят? Надо у прокурора спросить. Или они у него в штате находятся?... Это принципиальный вопрос. Тем более что милиция сегодня испытывает дефицит кадров. Достаточно, наверное, там бабушку или тетушку поставить с берданкой – пусть она охраняет», - отметил Евгений Байтеряков.
 
Между тем, заместитель руководителя УВД области Александр Ломов пояснил, что, действительно, участок около прокуратуры – не самый аварийный в городе, но дислокация всех нарядов в городе производится по специальному плану и постоянно меняется. «Что касается этого участка, то мы пошли на просьбу прокуратуры, которая посчитала, что этот участок сложный, но по концу года мы проведем анализ и изменим дислокацию», - сообщил Ломов.
 
Евгения Байтерякова этот ответ не удовлетворил. «Я, конечно, вас понимаю, но этот порядок был введен с приходом Валерия Михайловича (Мачинский, прокурор области, – прим. ред.). Я 10 лет хожу около прокуратуры. Здесь все нормально. Вот на Куйбышева нельзя ни ходить, ни ездить, или у Байкальского рынка. Там есть, что наблюдать. Неужели в прокуратуре работают боязливые люди в погонах? Не надо Валерия Михайловича охранять – никто его не заберет. Подскажите товарищу полковнику, вашему новому начальнику – он, наверное, не знает еще обстановку. Если что - поможем», - резюмировал Байтеряков.
 
Напомним, Тимониченко был переведен в Зауралье в августе текущего года. Ранее он возглавлял УВД Екатеринбурга. До назначения Тимониченко главного милиционера в Зауралье не было почти год. Прежний руководитель УВД Сергей Федосов подал прошение об отставке по собственному желанию в начале ноября прошлого года. Все это время обязанности главы УВД выполнял первый заместитель начальника Сергей Ситников. На пост руководителя главка претендовал генерал Сергей Шляпужников, но, поехав знакомиться с губернатором Олегом Богомоловым, вместо Кургана он уехал в Кудамыкар Пермского края. После этого конфуза УВД еще на некоторое время осталось без главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...