20 мая 2019

Тюменская «Соляная компания» перечислит в бюджет весь доход, полученный от продажи соли по завышенным ценам

30 марта 2006 в 16:00
Размер текста
-
17
+
Тюменское ООО «Соляная компания» обязана перечислить в федеральный бюджет весь доход, полученный от продажи соли по завышенным ценам. Решение об этом было принято сегодня, 30 марта, на заседании комиссии управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Тюменской области, в ходе которой предприятие было признано виновным в нарушении пункта 1 статьи 5 закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» «Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке. Как пояснили «URA.Ru» в антимонопольном ведомстве, на сегодняшний день объем доходов, который необходимо перечислить в госказну, пока не определен. В течение трех месяцев специалисты областного управления ФАС РФ подсчитают, сколько средств получила «Соляная компания» от продажи соли по завышенным ценам. Кроме того, на комиссии было принято решение выдать «Соляной компании» предписание «о недопущении действий, создающих угрозу нарушения антимонопольного законодательства».
 
Дело в отношении «Соляной компании» было возбуждено 16 марта по итогам проверки предприятий оптово-розничной сети по реализации пищевой соли. Было установлено, что руководство ООО в три раза повысило отпускные цены на соль. В результате компания продавала соль по 10 рублей за килограмм. Между тем, основной поставщик продукции «Соляной компании» - предприятие «Илецкая соль» (Оренбургская область) увеличил цены лишь на 26% (до 3,5 рублей).
 
Отметим, что «Соляная компания» занимает более 90% соленого рынка области, поэтому увеличение отпускных цен на продукцию оказало существенную роль на стоимость на розничном рынке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...