11 июня 2021
10 июня 2021

Зам Якушева подписал важный документ с немецкой компанией Bentec. Заявления участников

Размер текста
-
17
+
Правительство Тюменской области и немецкая компания Bentec GmbH Drilling&Oilfield подписали инвестиционное соглашение, сообщает пресс-служба главы региона. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор и директор компании Bentec GmbH Drilling&Oilfield Юрген Людерс.
 
«Экономика Тюменской области находится на подъеме. Развитие отношений региона и ФРГ сейчас, как никогда, выгодно», — заявил заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор. По его словам, немецкие инвестиции, технологии, умение работать в условиях рыночной конкуренции вместе с научным потенциалом области могут дать толчок развитию эффективных взаимоотношений Тюменской области и ФРГ.
 
«Для нас очень важна высокая оценка немецкими предприятиями работы правительства Тюменской области», — подчеркнул Александр Моор. Он отметил, что к подписанию соглашения с компанией шла серьезная подготовка. «Правительству региона уже приходилось решать несколько вопросов по работе этой компании в Тюменской области. Мы открыты для сотрудничества, готовы оказать содействие и создать все необходимые условия для работы компаний-партнеров», — сообщил Александр Моор.
 
В свою очередь, директор компании Bentec GmbH Drilling&Oilfield Юрген Людерс заявил, что еще год назад была создана компания по производству буровых установок Bentec. «Тюмень — город, близкий к непосредственным потребителям компании, — отметил он. — Работать в Тюменской области удобно, так как здесь хорошая инфраструктура и транспортная развязка. Здесь созданы подходящие условия для реализации крупных проектов и отличный инвестиционный климат. Подписанное сегодня соглашение закрепляет нашу договоренность».
 
Подписание соглашения состоялось в рамках Российско-германского бизнес-форума, который открылся сегодня в Тюмени.
 
Напомним, в апреле этого года губернатор Владимир Якушев и главный оперативный директор Bentec Майкл Солтер подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает строительство в Тюмени завода по выпуску буровых установок. Сумма инвестиций в проект составит 630 млн. рублей. В 2008 планируется выпустить первые две буровые установки. В 2012 объем производства увеличится более чем в 5 раз. Соответственно вырастет и прибыль – с 875 млн. рублей в 2008 году до 4 млрд. 373 млн. рублей уже через четыре года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...