16 сентября 2021

В Курганской области заключенный пытался взорвать здание. Расследование уголовного дела в отношении него завершено

Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного отделения при линейном отделе внутренних дел на станции Шадринск Южно-Уральского УВДТ завершили расследование уголовного дела, возбужденного по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Удивлению силовиков не было предела, когда лжетеррористом оказался заключенный, в данный момент отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южно-Уральского УВДТ, сигнал о минировании одного из зданий Шадринска поступило в дежурную часть ЛОВД 11 марта. По телефону позвонил неизвестный мужчина и, угрожая взорвать здание, потребовал освободить одного из заключенных, отбывавшего срок в местах лишения свободы. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли сотрудники всех силовых структур города. Однако проведенный специалистами осмотр показал, что взрывного устройства в здании нет.
 
По словам начальника следственного отделения при ЛОВД на станции Шадринск майора юстиции Дениса Луговского, помимо уголовной ответственности обвиняемый должен будет возместить ущерб, причиненный его действиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...