27 июля 2021
26 июля 2021

Зам Богомолова получил выговор от шефа. Он не садовод и не знает, что такое лесная подстилка

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Курганской области в региональный закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд» были внесены изменения, передает корреспондент «URA.Ru». Как пояснил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, с принятием поправок граждане смогут заготавливать и собирать «недревесные лесные ресурсы для собственных нужд свободно и бесплатно, без оформления правоустанавливающих документов, с соблюдением требований, установленных действующим законодательством». При этом из документа исключены новогодние ели, заготовка которых признана коммерческой деятельностью.
 
В то же время законом прописываются правила сбора лесной подстилки. Сбор возможен «в конце летнего периода до наступления листопада без повреждения плодородного слоя почвы». «Не допускается сбор лесной подстилки на одной и той же площади чаще одного раза в пять лет. Запрещается сбор лесной подстилки в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов», - говорится в документе.
 
Последний пункт оживил членов правительства. Сначала губернатор поинтересовался, занимается ли кто-то сбором лесной подстилки. Оказалось, что это весьма востребованный недревесный ресурс. После заместитель главы региона Валерий Миронов задался вопросом: что вообще такое лесная подстилка. Виктор Шевелев объяснил – это опавшая хвоя, а Олег Богомолов добавил: розы укрывать ею можно. «Ох, Валерий Владимирович, - тяжело вздохнул губернатор, обращаясь к Миронову, - не садовод же ты!»
 
Проект закона, вероятно, в декабре, предстоит рассмотреть депутатам областной Думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...