03 августа 2021

Курганский облизбирком начал формировать кадровый резерв. «Партии испугались»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 ноября, Курганская областная избирательная комиссия объявила о начале формирования резерва в составы избирательных комиссий. Распоряжение об этом пришло из Центризбиркома в рамках программы президента РФ Дмитрия Медведева о формировании кадрового потенциала страны.
 
Как отметила председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич, «партии либо испугались этой ситуации, либо не захотели ее прояснять». «Еще достаточно длительный срок работы действующих комиссий. Эта ситуация вызывает волнение: партии кого-то пишут в резерв, получается, что вроде как сегодняшний член комиссии чем-то не устраивает и его хотят поменять. Так расценивать формирование резерва не надо. Резерв в любом случае должен быть», - считает Гулькевич.
 
При этом глава облизбиркома отметила, что в резерв должны войти и действующие члены избиркомов разных уровней, передает корреспондент «URA.Ru». «Я думаю, это вполне логично, чтобы не было двусмысленной ситуации», - сказала Светлана Гулькевич.
 
По ее словам, после формирования резерва в составы избирательных комиссий облизбирком будет проводить с ним определенную работу, обучение, тогда, возможно, «не будет вопросов и проблем, когда начнется формирование комиссий». Во все политические партии и общественные объединения будут направлены письма с предложением принять участие в формировании резерва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...