Северная Корея строит ракетные шахты для ударов по Японии

Размер текста
-
17
+

Северная Корея на восточном побережье строит подземные пусковые шахты для баллистических ракет малой и средней дальности, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад южнокорейского Института международных отношений и национальной безопасности (IFANS), сообщает «Lenta.ru»

В уже построенных шахтах размещены 200 ракет Rodong с дальностью полета до 2200 километров и 50 ракет SSN-6, которые могут преодолевать расстояния от 2500 до 4000 километров.

По данным экспертов, целями этих ракет могут стать объекты на территории Японии, в том числе военные базы США, размещенные в этой стране. Также в докладе IFANS отмечается, что КНДР уже построила две подземные пусковые шахты в горах на границе с Китаем.

Кроме того, на северо-востоке Северной Кореи идет строительство двух ракетных баз для баллистических ракет большой дальности Taepodong-2. По сведениям специалистов IFANS, работы по этой новой ракете северокорейцы осуществляют совместно с учеными и техниками из Ирана, используя ракетные технологии, полученные из Китая, передает Reuters.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...