20 мая 2022
19 мая 2022

Зам Неелова укомплектовал свою команду

В администрации Ямала – новое назначение: из власти убирают людей Острягина

Размер текста
-
17
+

Зам губернатора ЯНАО Станислав Кушнаренко (на фото) завершил формирование своей команды и обновил все руководящие посты в департаментах, которые курирует

В руководстве Ямало-Ненецкого АО больше нет вакансий. Как стало известно «URA.Ru», не так давно была занята последняя свободная должность – на пост директора департамента строительства назначен Юрий Теряев, который несколько месяцев работал с приставкой и.о. Его предшественник – Али Алышов – протеже бывшего замгубернатора, а ныне депутата Госдумы РФ Анатолия Острягина возглавлял департамент менее полугода. О том, почему уволился Алышов, кто пролоббировал назначение Теряева, что это за человек и в чьей он команде, - в материале «URA.Ru».
 
В штате администрации Ямало-Ненецкого АО – кадровые перестановки. Как стало известно «URA.Ru», на пост директора департамента строительства ЯНАО не так давно был назначен Юрий Теряев, который еще в июне этого года представлялся общественности с приставкой и.о. Таким образом, все ключевые руководящие посты в органах исполнительной власти теперь заняты.
 
На первый взгляд, удивительна такая быстрая смена руководства, ведь предшественник Теряева – Али Алышов был назначен на пост главы департамента строительства только в октябре 2007 года. Как рассказал «URA.Ru» информированный источник, Алышов несколько месяцев работал на испытательном сроке, после чего был сделан вывод, что он не справляется с обязанностями.
 
«Кроме того, были и другие, скажем так, «несоответствия», так как государственная служба предполагает много проверок – от справок о состоянии здоровья до налоговой декларации. В итоге в феврале Алышов уволился по собственному желанию», - говорит собеседник нашего агентства. Где теперь искать экс-директора департамента, никто не знает, но скорее всего, в бизнесе. Ведь именно оттуда он и пришел на госслужбу (перед этим шесть лет работал в структурах СИБУРа).
 
Другой источник «URA.Ru» указывает на то, что Али Алышов был креатурой бывшего первого заместителя губернатора Анатолия Острягина, который в декабре 2007 года был избран депутатом Госдумы РФ от ЯНАО. Алышова с подачи Острягина взяли в администрацию на место уволившегося прошлой осенью Станислава Кушнаренко. «Как вы помните, Кушнаренко уволился из-за конфликта с Острягиным. Но после ухода последнего он занял пост зама губернатора, стал курировать строительство. Естественно, Кушнаренко решил убрать с этого поста протеже Острягина. В общем, взял реванш», -  рассказывает источник.
 
Уже 27 февраля исполняющим обязанности стал Юрий Теряев, который до этого восемь лет проработал в департаменте строительства.
 
Справка «URA.Ru»:Теряев Юрий Алексеевич родился 29 ноября 1974 года в поселке Большеречье Омской области. В 1997 году окончил Омский государственный технический университет, факультет экономики и управления на предприятии, инженер-экономист. С 2000 года работает в департаменте строительства ЯНАО – с главного специалиста до первого заместителя директора. Неоднократно проходил аттестации, класс чиновника – государственный советник третьего класса. Женат, дочери 2 года. Супруга работает начальником управления в агентстве по физической культуре и спорту ЯНАО.
 
Отметим, что Юрий Теряев уже назначил себе первого заместителя – Максима Ливитина, который ранее также работал в департаменте строительства.
 
Справка «URA.Ru»: Ливитин Максим Витальевич родился 4 ноября 1973 года. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве», экономист-менеджер. Последние 5 лет работает в автономном округе: заместителем директора ГУП ЯНАО «Управление по строительству газопроводов и газификации» (УСГГ), и.о. директора ГУП ЯНАО «УСГГ», начальником управления организационной договорной и кадровой работы департамента строительства ЯНАО.
 
Таким образом, говорят наши источники, заместитель губернатора ЯНАО Станислав Кушнаренко с утверждением Теряева завершил формирование своей команды и обновил все руководящие посты в департаментах, которые курирует. Ранее, как сообщало «URA.Ru», на пост главы департамента энергетики вернулся Андрей Касьяненко (около года проработал в корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный»), сменив варяга из Санкт-Петербурга Дмитрия Феофанова. Кроме того, не прижился на Ямале и кемеровец Александр Акилин, возглавлявший недолгое время департамент транспорта. Замену ему (как и в случае с Алышовым и Теряевым) нашли в том же ведомстве: на пост руководителя был назначен Владимир Климко, ранее работавший заместителем Акилина.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Зам губернатора ЯНАО Станислав Кушнаренко (на фото) завершил формирование своей команды и обновил все руководящие посты в департаментах, которые курирует
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...