23 мая 2022

В Свердловской области пересмотрены прогнозы по безработице. Летом на улице окажутся уже 78 (!) тыс. человек

Размер текста
-
17
+
В июле в Свердловской области официальное число безработных достигнет 78 тыс. человек. С таким заявление сегодня, 6 марта, на пресс-конференции выступил директор департамента государственной службы занятости населения региона Вячеслав Кривель. Он напомним, что ранее предполагалось, что к лету в регионе будет 65 тыс. безработных. Однако первоначальные прогнозы пришлось скорректировать, так как уже на сегодняшний момент в области - 66 тыс. безработных (в октябре прошлого года было 26 тыс. безработных).
 
Самая непростая ситуация, а именно безработица свыше 5% от общего числа населения, наблюдается в следующих муниципалитетах: Ирбитском районе (5,74%), Красноуральске (6,2%), Пышминском районе (6,72%), Реже и прилегающих к городу сельских территориях ((5,79%), Туринском районе (5,4%), Шалинском районе (6,48%) Байкаловском районе (6,86%). Отметим, в Екатеринбурге число безработных с октября 2008 года выросло в 1,5 раза и составило 1,48%. В данный момент на бирже труда официально стоят 11 тыс. 678 горожан.
 
В городах количество безработных «обеспечивают» в основном промышленные предприятия. Так, по словам Кривеля, с октября заявки на высвобождение 17 тыс. 49 сотрудников подали 86 предприятий. В частности, Екатеринбургский электровозоремонтный завод официально сообщил о высвобождении более 1 тыс. человек, Нижнетагильский высокогорский горно-обогатительный комбинат подал заявку на увольнение 582 сотрудников, «Огнеупор» – на 688 человек, Уралвагонзавод – на 319 сотрудников.
 
В тоже время, по словам директора департамента, с прошлой осени резко сократилось число предлагаемых населению вакансии: если в октябре их было 46 тыс., то на данный момент - лишь 13,5 тыс..
 
Отметим, по данным на февраль сумма задолженности по заработной плате перед сотрудниками свердловских предприятий составляет 109,9 млн. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...