18 июня 2024

Американцы разработали боевой лазер мощностью 100 киловатт

Размер текста
-
17
+

Оборонная корпорация Northrop Grumman объявила, что ей удалось разработать твердотельный электрический лазер мощностью около 100 киловатт, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на The Los Angeles Times.

Это важный шаг на пути к созданию боевого лазера, который можно будет применять в реальных условиях в качестве вооружения боевой техники. Его луч образовывается за счет электричества, вырабатываемого двигателем самолета или танка.

На следующем этапе разработки производитель намерен перенести испытания своего изобретения из лабораторных условий в полевые и, в частности, протестировать возможности нового лазерного оружия по уничтожению ракет. Кроме этого, предстоит проверить, можно ли использовать его в экстремальных условиях на поле боя.

100-киловаттный луч является важным этапом программы разработки соответствующего вооружения, поскольку еще несколько лет назад большим достижением считался луч мощностью в 10 киловатт. Химические лазеры, как подчеркивает издание, способны вырабатывать гораздо больше энергии. Однако их мощность зависит от количества используемых веществ, нередко занимающих много места. Это ограничивает возможности боевого применения.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Оборонная корпорация Northrop Grumman объявила, что ей удалось разработать твердотельный электрический лазер мощностью около 100 киловатт, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на The Los Angeles Times. Это важный шаг на пути к созданию боевого лазера, который можно будет применять в реальных условиях в качестве вооружения боевой техники. Его луч образовывается за счет электричества, вырабатываемого двигателем самолета или танка. На следующем этапе разработки производитель намерен перенести испытания своего изобретения из лабораторных условий в полевые и, в частности, протестировать возможности нового лазерного оружия по уничтожению ракет. Кроме этого, предстоит проверить, можно ли использовать его в экстремальных условиях на поле боя. 100-киловаттный луч является важным этапом программы разработки соответствующего вооружения, поскольку еще несколько лет назад большим достижением считался луч мощностью в 10 киловатт. Химические лазеры, как подчеркивает издание, способны вырабатывать гораздо больше энергии. Однако их мощность зависит от количества используемых веществ, нередко занимающих много места. Это ограничивает возможности боевого применения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...