04 августа 2021

Курганская прокуратура передала в суд дело «черных» риэлторов

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по Кургану, бывшего сотрудника милиции и эксперта риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Оперуполномоченному уголовного розыска также предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности».
 
Установлено, что в ночь на 18 марта 2008 года в Кургане неизвестные убили одинокого местного жителя, у которого в собственности в центре города была однокомнатная квартира. По данному факту возбудили уголовное дело. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМ «Первомайский» УВД по Кургану, где работал обвиняемый.
 
Эксперт риэлтерской фирмы ООО «БК Недвижимость. Курган», используя паспорт, документы и ключи от квартиры, переданные ей оперуполномоченным и его знакомым, подделала доверенность на право продажи квартиры от имени умершего хозяина и продала ее за 1 млн. 200 тысяч рублей, передав из них 1 млн. рублей сообщникам, а 200 тысяч – в кассу ООО «БК Недвижимость. Курган».
 
В апреле 2008 года правоохранительным органам стало известно о том, что имуществом погибшего пытаются воспользоваться посторонние лица, после чего по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
 
Уголовное дело расследовало следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области. Во время следствия сотрудник уголовного розыска освободил занимаемую должность. Материалы направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...