17 января 2019
16 января 2019
15 января 2019

VIP представил курганской элите коллекцию, собранную им и его друзьями. Журналисты увидели в ней тайный смысл (ФОТО)

04 сентября 2009 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 сентября, в курганском областном культурно-выставочном центре состоялось открытие выставки фоторабот лучших фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Эти работы отобраны в рамках конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы: более чем из 17 тыс. работ профессиональное жюри выбрало 130 лучших.
 

Традиционно в Курган выставку привез сенатор, президент Союза фотографов-анималистов Олег Пантелеев, две работы которого также оказались среди финалистов. По его словам, выставка имела колоссальный успех в Москве. Он также напомнил, что прошлогодняя экспозиция в полном объеме осталась в Зауралье – все фотоработы были переданы в образовательные учреждения региона.
 

Пантелеев также отметил, что конкурс «Золотая черепаха» является одним из ведущих по мнению журнала «Time». «Нам очень приятно, что Россия в области отражения природы, животного мира, как и по многим другим позициям, выходит в лидеры», - заявил Пантелеев.
 

Олег Евгеньевич рассказал присутствующим и о том, что любовь к фотографии и живой природе ему привил отец, который и сегодня живет в Курганской области. «Когда вокруг красота, мгновения, которые отражают красоту нашей земли, нашу любовь к братьям нашим меньшим, слова становятся лишними», - отметил сенатор.
 

Первые зрители нынешней выставки действительно оказались настоящими ценителями прекрасного. Заместитель губернатора Александр Мазеин внимательно разглядывал практически каждую работу, Олег Пантелеев при этом рассказывал об условиях отбора победителей, давал комментарии по особенностям съемки.
 

Редактор журнала «Очевидец» Юлия Васильева и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Серов остановились у фотографии под названием «Ход сардин». Впрочем, глядя на снимок, они предложили свои названия: «Выборы» или «Регистрация кандидатов».
Юные ценители природы также не остались равнодушными и, разглядывая фотографии, подбирали свои ассоциации. Так, одна девочка, увидев фото лисицы, замершая в стойке, предположила: «Колобка ждет».
 
Директор департамента природных ресурсов, заместитель губернатора Виктор Шевелев, подойдя к фото, на которой лебедь подплыл к груде разбросанного мусора, произнес: «Вот это бандитизм!»
 

Шевелев предложил выдвинуть Олега Пантелеева на присвоение звания «Заслуженный эколог России», а всем любителям поохотиться, в канун начала осенней охоты дал один совет. «Хочу сказать, что эта выставка открывается накануне большого события в нашей области – завтра открывается охота на водоплавающую дичь. И 30 тыс. зауральских охотников будут принимать в ней участие. Если хотя бы некоторые из них возьмут в руки вместо ружья фотоаппарат, это будет большое событие», - заявил Виктор Шевелев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...