16 января 2019
15 января 2019

Сотрудников мэрии Кургана обвинили в саботаже, дискредитации УВД и потребовали им наказания. Но у чиновников нашлись влиятельные «адвокаты»

09 сентября 2009 в 17:33
Размер текста
-
17
+
Депутат Курганской областной думы Валерий Алексеев заявил о необходимости привлечения к административной ответственности сотрудников административной комиссии регионального центра. Это предложение он высказал сегодня, 9 сентября, на заседании комитета по законодательству и государственному строительству, передает корреспондент «URA.Ru». По словам народного избранника, административные комиссии фактически дискредитировали «результат огромнейшей работы большого коллектива управления внутренних дел», ведь из 7 тыс. предписаний, выданных милицией, административные комиссии рассмотрели только 5 тыс.. «Встает вопрос, каким образом бороться с этим злом. Я предлагаю привлекать к административной ответственности сами административные комиссии за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Скажем, один получил 15-20 тыс. рублей, остальные – по 5 тыс. рублей. Рычаги должны быть. Это саботаж чистейшей воды. Глава города, видимо, равнодушно относится к этой работе. Нужны законодательные идеи», - заявил Алексеев.
 
Депутаты напомнили коллеге, что несколько месяцев назад как раз административная комиссия Кургана обращалась в этот же комитет с просьбой рассмотреть возможность дополнительного финансирования ее работы. Тогда начальник правового управления администрации города Лариса Неупокоева предупреждала депутатов, что выделенных на год денег хватит только на первое полугодие. Кроме того, в комиссии работает всего несколько человек, которые физически не успевают отрабатывать все поступающие протоколы.
 
Комитет решил вернуться к обсуждению этого вопроса позже, не предпринимая никаких карательных мер в отношении сотрудников административной комиссии Кургана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...