17 января 2019
16 января 2019

Курганская элита комментирует статью Медведева: президент дал нелестную оценку…

10 сентября 2009 в 17:46
Размер текста
-
17
+
«В преодолении кризиса нужно реально оценивать ситуацию. Дмитрий Анатольевич дал нелестную оценку. Но это правда, и правде надо смотреть в глаза прямо», - заявил лидер зауральских единороссов Алексей Дудич, комментируя статью президента России Дмитрия Медведева, опубликованную сегодня в информационном агентстве «Газета.Ru». По мнению Дудича, только на основании оценки ситуации можно наметить пути выхода из кризиса. Озвученные президентом пять направлений он считает как раз тем, что «может сделать Россию современным государством, в котором удобно и комфортно жить любому гражданину».
 
Самое главное, по мнению Дудича, президент обратил внимание на необходимость совместной работы по всем направлениям, чтобы человек сам мог поставить перед собой вопрос и ответить: что он может сделать для своей страны. «Я уверен, что только в этом случае результат будет. Это случится, я не сомневаюсь. Я верю в свою страну, здесь живут и работают самые талантливые люди», - считает Дудич.
 
Что касается перехода от сырьевой экономики к экономике инновационной, Алексей Дудич отметил, что для Курганской области этот переход не будет болезненным – ведь она никогда не была зависима, например, от нефти или газа. А вот инновационные подходы к производству в последние годы активно применялись. В частности, в сельском хозяйстве, где появилась новая современная техника, промышленные предприятия (Курганстальмост, Курганмашзавод, Шадринский автоагрегатный завод) также серьезное внимание уделяли инновациям. Кроме того, инновационные технологии внедряют и предприниматели: например, в Шадринске создана технология переработки мусора, которая сегодня продается как инновационный продукт.
 
В любом случае опора должна делаться на человека, на социальную сферу, отметил лидер зауральских единороссов. Алексей Дудич согласен с президентом в том, что необходимо поддерживать пожилых людей и многодетные семьи, из которых «нужно делать героев, чтобы в наших семьях было много ребятишек». «Эта статья концептуальна. Это точка опоры», - резюмировал Дудич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...