21 января 2019
18 января 2019

Власти Курганской области готовятся к очередному секвестру бюджета

14 сентября 2009 в 14:14
Размер текста
-
17
+
Власти Курганской области вновь готовятся к секвестру бюджета региона-2009. Сегодня, 14 сентября, на еженедельном аппаратном совещании начальник финуправления Елена Перминова попросила членов правительства и руководителей подразделений еще раз внимательно проанализировать свои расходы и внести предложения по их сокращению, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Необходимость очередной корректировки бюджета связана с исполнением обязательств региона по субсидированию в рамках ипотечной программы молодых семей, в которых появились дети, - на эти цели потребуется 70 млн. рублей. Необходимо найти 336,7 млн. рублей для того, чтобы обеспечить софинансирование совместно с федеральным бюджетом на строительство трубопровода к ТЭЦ-2, введение в эксплуатацию которой запланировано уже на будущий год. Елена Перминова предложила на эти цели перераспределить средства с графы «капитальные вложения» - с тех объектов, работы по которым в этом году так и не были начаты.
 
Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров поддержал предложение Перминовой. Он попросил к следующей неделе подготовить все предложения, чтобы они были рассмотрены сначала на правительстве области, а затем и на внеочередных комитетах регионального парламента, пленарное заседание которого намечено на 29 сентября.
 
«Мы будем вносить очень серьезные изменения в бюджет. С одной стороны, будем секвестрировать, с другой – открывать новые расходы, связанные с инвестиционными проектами. Надо очень оперативно эти вопросы рассмотреть и подготовить необходимые данные», - отметил Бухтояров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...