10 августа 2022

Срочно! Дума Югры перенесла решение вопроса о назначении Комаровой на другое число. В правительстве ХМАО об этом еще не знают. Эксперты: утвердить ее на посту губернатора торопит Кремль

Размер текста
-
17
+
Только что дума Югры приняла решение перенести внеочередное заседание по вопросу рассмотрения кандидатуры Натальи Комаровой на пост губернатора ХМАО с 18-го на 15 февраля. Об этом «URA.Ru» заявил лидер фракции «Единой России», вице-спикер думы Александр Сидоров. Он также сообщил о том, что полностью поддержит кандидатуру Натальи Комаровой. «Мы получили официальное письмо из Кремля от президента Дмитрия Медведева, в котором он предложил наделить полномочиями губернатора Наталью Владимировну Комарову, – заявил он. – Уточню, что внеочередное заседание думы по этому вопросу пройдет не 18 февраля, как планировалось ранее, а 15 февраля. Перед этим пройдет заседание фракции «Единой России». Президент выбрал одну кандидатуру из четырех, и наша задача сегодня сделать все, чтобы наделить Наталью Комарову полномочиями высшего должностного лица региона. И я как руководитель фракции, секретарь политсовета партии сделаю все, чтобы ее победа была обеспечена. Для меня это назначение не было неожиданностью. Это – объективная реальность. Время перемен в Ханты-Мансийске наступило».
 
Александр Сидоров также сообщил, что давно знаком с Комаровой: «Мы с ней готовили  закон о малом и среднем бизнесе, работали по «Уралу промышленному – Уралу Полярному», разрабатывали поправки в Лесной кодекс РФ. Я знаю ее и те деловые качества, которыми она обладает. Я поддерживаю эту кандидатуру. В конце ноября мы утвердили на заседании генсовета партии четыре кандидатуры на пост губернатора Югры. И у всех – политиков, депутатов, населения - было достаточно времени для того, чтобы задать все интересующие вопросы по этим кандидатурам. Мы считаем, что президент сделал правильный выбор, избрав из четырех достойных кандидатов – самого достойного».
 
Между тем, полчаса назад в ходе митинга в поддержку губернатора Филипенко, который проходит в центре Ханты-Мансийска, заместитель главы правительства Сергей Кучин в интервью местным телеканалам говорил о том, что заседание думы по вопросу о новом губернаторе пройдет 18 февраля.
 
По мнению экспертов, спешка с утверждением Комаровой на посту губернатора, скорее всего, рекомендована Москвой, чтобы регион не находился долго в ситуации неопределенности, и тот факт, что представители руководства округа не знают об изменениях в графике думы, наглядно это подтверждает.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...