18 июня 2021
17 июня 2021

Тюменская облдума проголосовала за образование фракции ЛДПР

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июня, депутаты Тюменской областной думы одобрили проект постановления Заксобрания об образовании в парламенте еще одной фракции – ЛДПР. Как передает корреспондент «URA.Ru», в составе фракции два представителя партии Владимира Жириновского – Евгений Харланов и Владимир Сысоев, который и возглавляет фракцию.
 
Проект постановления был одобрен комитетом по госстроительству и местному самоуправлению 21 июня.
 
В декабре 2009 года облдума приняла постановление о внесении изменений в регламент. Одна из поправок касается первой части 28-й статьи главного документа Заксобрания, регламентирующей процедуру создания депутатской фракции. Если раньше для легитимного объединения законодателей необходимо было пять человек (три по партсписку и два одномандатника), то теперь фракцию, по сути, может создать даже один депутат, представляющий интересы той или иной партии.
 
Данный законопроект был внесен главой думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению Фуатом Сайфитдиновым и председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тамарой Белоконь.
 
 Возможность создавать собственные фракции представители оппозиционных партий в региональных парламентах получили после осени прошлого года, когда президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию озвучил ряд инициатив по либерализации политической системы страны. Кроме инициативы о людях-фракциях глава государства также высказал предложения по снижению порога прохождения на выборах партий с 7 до 5%, а также по вопросу введения единой формулы соотношения депутатов и числа избирателей в региональных парламентах.
 
Напомним также, что оппозиционные фракции уже созданы, к примеру, в Заксобрании Ямала. Там уже работают фракции «Справедливой России» и КПРФ. В состав каждой из них входит по одному депутату.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...