15 февраля 2019
14 февраля 2019

Дело тюменского криминального авторитета по кличке Ганс отправлено в суд: ему предъявлено обвинение в организации серии убийств конкурентов

15 июля 2010 в 12:13
Размер текста
-
17
+
Сегодня прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении тюменского криминального авторитета Юрия Тишенкова, более известного по кличке Ганс.
 
Под стражей он находится с ноября 2009 года. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному найму и сговору), и части 4 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к организации убийства по найму). Прокурор пока не определился, какую меру наказания для обвиняемого требовать в суде.
 
Как сообщили в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, Тишенкову долго удавалось оставаться «в тени». О его причастности к убийствам стало известно осенью прошлого года во время спецмероприятий правоохранительных органов.
 
В ходе расследования установлено, что в декабре 2001 года Тишенков организовал убийство своего конкурента. Вечером 8 декабря нанятые им за 200 тыс. рублей киллеры - Валерий Бажин и Сергей Дугин - расстреляли потерпевшего при выходе из магазина. В общей сложности в него из пистолетов «ПМ» и «ТТ» было выпущено 13 пуль. В феврале 2002 года один из исполнителей злодеяния был убит, его «коллега» приговором Тюменского областного суда от 21 мая 2010 года приговорен к 11 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Оставшись безнаказанным, Тишенков осенью 2004 года Владимира Гоголева к организации заказного убийства еще одного своего конкурента. Исполнителем выступил житель Кургана Владимир Алешин. Вечером 16 декабря он в селе Луговое Тюменского района из автомата системы «АК» расстрелял автомобиль «Volvo-940» под управлением потерпевшего, и от полученных ранений он скончался на месте. Приговором Тюменского областного суда от 27 февраля 2008 года Гоголев был осужден к 13, а Алешин к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Неприятности «вора в законе» Ганса начались после того, как примерно в начале 2008 года он вступил в конфликт с московскими и екатеринбургскими «коллегами» из-за курганской таможни. По информации сайта «Криминальная Россия», Тишенков перешел дорогу никому иному, как известному авторитету Япончику, и даже осмелился ему нагрубить в телефонном разговоре. Кроме того, Ганс не явился на «сходку», и москвичи вынесли решение о заочном снятии с него «короны». В том же 2008 году «воры в законе» поставили в известность о «раскороновании» Ганса весь преступный мир.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...