20 февраля 2019
19 февраля 2019

Тимониченко нашел способ остудить пыл грабителей, срывающих украшения с курганских женщин. Нужна помощь депутатов

28 июля 2010 в 14:03
Размер текста
-
17
+
Начальник УВД Зауралья Борис Тимониченко, кажется, нашел способ борьбы с уличными кражами золота и ювелирных украшений, от которых в последнее время пострадали 24 женщины. Учитывая, что краденое золото, как и сотовые телефоны, сбываются скупщикам, он предложил ужесточить для них наказание.
 
«Если это возможно, нужно выйти на областную думу и попробовать урегулировать скупку и продажу через соответствующие торговые точки, то есть привести к ломбардной или комиссионной деятельности. А скупку на улице подвести под административное наказание с очень большими штрафами. Нужно проработать этот вопрос, возможно, здесь вклинится федеральное законодательство», - заявил сегодня, 28 июля, на пресс-конференции главный курганский милиционер.
 
Отметим, что с начала июля на улицах Кургана совершено 24 кражи ювелирных изделий. Все преступления происходили в отдельных районах областного центра. Злоумышленники срывали золотые цепочки и другие ювелирные украшения с женщин. По словам Бориса Тимониченко, на данный момент задержаны три человека, подозреваемые в совершении преступлений. В семи эпизодах грабителями стали два брата из села Введенское, в трех эпизодах – ранее судимый житель Кургана. По 5 эпизодам краж золотых цепочек ведется расследование. «Когда пошел всплеск, мы сразу начали принимать меры. Вводили операции «Улица», «Грабитель», «Стрела». Есть оперативная информация о том, кто мог совершить часть из оставшихся нераскрытыми преступлений», - отметил Тимониченко.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...