15 сентября 2021

Богомолову по-прежнему не нравятся цены на картошку. Собственников одной из торговых сетей Кургана ждут большие проблемы

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал разобраться с собственниками торговой сети «Магнит». «Во всех наших крупных сетях картофель стоит 26-33 рубля. В «Магните» - 42 рубля. Капуста во всех магазинах до 30 рублей, в «Магните» - 40 рублей 20 копеек. По всем товарам цены гораздо выше, чем в целом в торговой системе в городе Кургане. Приглашайте и разбирайтесь!» - потребовал губернатор.
 
Кроме того, он попросил встретиться и с собственниками торговой компании «Монетка», чтобы также выяснить, почему цены в сети этих магазинов значительно выше, чем в других крупных торговых объектах города.
 
Добавим, что накануне Богомолов устроил своим подчиненным настоящий разнос, раскритиковав их за плохой контроль и мониторинг цен на фрукты и овощи. «Лилия Михайловна, - обратился вчера губернатор к заместителю директора департамента экономического развития Лилии Масловой, - у вас для чего управление торговли? Прежде чем на работу идти – прошла все магазины, и у вас то же самое, - указал глава региона Сергею Жданову. – Или я сейчас должен опять своих работников отправлять, как это делал все дни, чтобы вас держать в тонусе».
 
 «Олег Алексеевич, отправлять не надо. За последние две недели цены на картошку стабилизировались, и на овощи тоже», - попытался заступиться за коллег руководитель Курганкомстата Николай Кремлев.
 
«Вы меня не корректируйте, - заявил губернатор. – Вы тоже будете тогда ходить в магазин. А то вы ходили, подняли цену до 40 рублей! Контролируйте все параметры и разбирайтесь! Апельсины 40 рублей, перед 8 Марта – 60-70 рублей. Что изменилось? Революция в Египте?»
 
Олег Богомолов потребовал ввести ежедневный мониторинг цен по всем крупным торговым сетям в регионе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...