20 ноября 2019

Обвиняемый по громкому делу о многомиллионных хищениях при строительстве Ледового дворца в Ноябрьске ударился в бега

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Ямала устанавливают местонахождение обвиняемого по уголовному делу о хищениях при реконструкции Ледового дворца в Ноябрьске. Как заявил сегодня «Север-Прессу» прокурор Ямала Александр Герасименко, фигурант дела с января этого года не является по вызову следователя.
 
Герасименко также пояснил, что уголовное дело было возбуждено в феврале 2009 года следственным управлением УВД ЯНАО в отношении должностных лиц дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска, а также руководства компании «Дивали» по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».
 
В одно производство с указанным уголовным делом соединено еще три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств. В частности, речь идет о невыполнении работ на сумму более 1,2 млн рублей на «Трансформаторной подстанции № 268», в детсаде «Ромашка» не выполнены работы на 11,6 млн. рублей, в Ледовом дворце эта сумма составила более 14 млн рублей.
 
Герасименко также заявил, что в настоящее время уголовное дело находится в следственном комитете при МВД РФ (на изучении в порядке процессуального контроля). Срок предварительного следствия продлен до 27 месяцев, то есть до 8 июня этого года. В настоящее время по уголовному делу выполнены все возможные следственные действия.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», среди подозреваемых и обвиняемых должностных лиц по этому уголовному делу значатся бывший и. о. главы дирекции муниципального заказа Ноябрьска Александр Макасов и директор «Дивали» Константин Потапов. Хищение более 20 млн. рублей произошло через оформление подложных документов о выполнении строительных работ по ремонту «Ледового дворца». Между тем заявленные работы проведены не были.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...