18 сентября 2021
17 сентября 2021

Зауральских «эсэров» достал административный ресурс. Устроив митинг, они потребовали отставки губернатора, председателя облизбиркома и высокопоставленных полицейских

Размер текста
-
17
+
Митинг против предвыборного произвола региональных властей провело сегодня, 29 ноября, отделение партии «Справедливая Россия» в Курганской области. По информации организаторов, на площадь перед ДК машиностроителей собрались не менее 300 горожан, в том числе представителей политических партий, общественных организаций и бизнес-сообщества. По словам курганских «эсэров», митинг прошел при огромном стечении сил правопорядка.
 
Участники акции протеста приняли резолюцию с призывом отправить в отставку губернатора Олега Богомолова, председателя облизбиркома Светлану Гулькевич, руководителей УМВД Кургана и Курганской области. Резолюция направлена президенту и премьер-министру, в Федеральное Собрание РФ и Центризбирком.
 
Как рассказал «URA.Ru» представитель «Справедливой России» Борис Трегубов, утром был задержан один из организаторов митинга, отвечающий за безопасность акции, Валерий Попов. «Его автомобилю перекрыли дорогу шесть полицейских машин. Стражи правопорядка потребовали предъявить документы и, обвинив Попова в незаконном управлении транспортным средством, увезли в отделение. Освободить Валерия удалось буквально за несколько минут до начала митинга», - сообщил Борис Трегубов.
 
Он также подчеркнул, что на митинг «не доехали» два автобуса активистов, двигавшиеся из районов области и задержанные полицейскими на трассе и на въезде в Курган. А студентам ПТУ Варгашинского района, по информации справедливороссов, пригрозили отчислением, если они явятся на сегодняшний митинг.
 
Добавим, ранее у курганских справедливороссов уже были трения с полицией. Так, как сообщают партийцы, сотрудниками МВД были арестованы два тиража агитационной газеты. И если первый все-таки разрешили к распространению, то второй, содержащий призыв лидера партии Сергея Миронова уволить губернатора области Олега Богомолова, до сих пор запрещен.
 
«Областная избирательная комиссия запретила распространение газеты на основании того, что Богомолов не участвует в выборах и не имеет к ним отношения. Когда депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Бесчетнов представил это решение в Центральную избирательную комиссию, там откровенно рассмеялись над нелепостью мотивировки. Однако официальная реакция на нашу жалобу из ЦИК до сих пор не поступила, - рассказали «URA.Ru» в региональном отделении СР. – По нашим сведениям, сотрудники полиции всячески блокируют наше взаимодействие с типографиями Курганской и Челябинской областей – то сообщают им, что наша партия снята с выборов, то официально запрашивают информацию о том, когда и в каком количестве будут напечатаны наши агитационные материалы. Кроме того, по всей Курганской области полиция производит облавы и задержание наших агитаторов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...