В «тюменской матрешке» занервничали. Путин не исключил дальнейшего укрупнения регионов в России

27 июня 2012 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин не исключил дальнейшего укрупнения регионов, передает РБК. Однако, как заявил глава государства, выступая в Совете Федерации, необходимо учитывать мнение жителей и соблюдать действующее законодательство.
 
По словам Путина, ряд субъектов сложно вывести на уровень экономической самодостаточности. По его словам, для этого необходимо создавать и развивать производство и рабочие места. «Один из способов решения этой проблемы – это, конечно, укрупнение регионов, но здесь нужно знать меру, нельзя, чтобы это превращалось в кампанию. Как известно, способ решения этого вопроса либо через референдум, либо через голосование депутатов региональных собраний», – сказал он.
 
Путин подчеркнул, что необходимо подумать над решением задачи по выводу регионов на самодостаточность, поскольку это является принципиальным вопросом для экономической и социальной политики.
 
Напомним, в начале июня о возможном объединении Ямала, Югры и Тюменской области, а также Ненецкого автономного округа и Архангельской области сообщала федеральная пресса со ссылкой на источник в администрации президента. Он пояснил, что в АП уже прошло совещание, посвященное этому вопросу, его инициатором стал Владимир Путин. Собеседник напомнил, что в предыдущие сроки президента шел процесс объединения округов и областей. Формально Архангельская область и НАО, Тюменская область с ХМАО и ЯНАО являются сложносоставными регионами: округа одновременно являются частью областей и обладают статусом самостоятельных субъектов. «Президент хочет закрыть вопрос так называемых регионов-матрешек окончательно, соответствующие распоряжения уже даны», – пояснял источник.
 
По неофициальной информации, тема объединения регионов «тюменской матрешки» может быть затронута в ходе визита Владимира Путина на Ямал в последних числах июня или начале июля.
 
Отметим, что ранее, комментируя возможные процессы интеграции трех регионов, губернаторы ЯНАО, ХМАО и Тюменской области заявляли, что не видят предпосылок к объединению территорий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...