13 мая 2022

Сечин продолжает формировать новую команду «Роснефти». Знакомьтесь, в компании - новый вице-президент

Размер текста
-
17
+
В «Роснефти» появился новый вице-президент по капитальному строительству, сообщили «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией. Им стал бывший руководитель департамента технического развития производящего стройматериалы холдинга «Евроцемент групп» Сергей Марченков. Он также был генеральным директором «Евроцемент Инжиниринга», занимающегося проектировкой и строительством электростанций, цементных заводов и других сооружений.
 
В «Роснефти» подтвердили вступление в должность Марченкова, а в «Евроцементе» сказали, что он покинул компанию две недели назад. Ранее предполагалось, что должность вице-президента «Роснефти» по капстроительству может занять Анатолий Безверхов, работавший на аналогичном посту в «Транснефти». До Сергея Марченкова капитальное строительство в «Роснефти» курировал Александр Скобелев, ранее занимавший должность президента ЗАО «Ванкорнефть» — «дочки» «Роснефти». Сейчас господин Скобелев, по данным источников, в «Роснефти» не работает.
 
Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в конце мая этого года. Вместе с ним в компанию пришли лишь несколько помощников, но уже в июне бывший вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу начал формировать новую команду. Если до этого из госкомпании топ-менеджеры только уходили, то после назначения господина Сечина они стали стремительно приходить. Вице-президентом по переработке был назначен Дидье Касимиро, по безопасности — Наиль Мухитов, по финансам — Дмитрий Авдеев. Кроме того, в ближайшее время должность первого вице-президента вместо Эдуарда Худайнатова может занять бывший заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов, который пока официально числится первым заместителем гендиректора «Зарубежнефти».
 
Перед «Роснефтью» сейчас стоят большие задачи по строительству: компания будет реализовывать целый ряд масштабных шельфовых проектов, говорит аналитик Номос-банка Денис Борисов. Приоритетной задачей в капитальном строительстве для «Роснефти» станет создание и обустройство объектов в Арктике. На втором месте для госкомпании будет развитие газового бизнеса. Кроме того, «Роснефти» предстоит закончить обустройство объектов на Ванкорском месторождении. Впрочем, пока непонятно, сможет ли с этими задачами справиться менеджер, не имеющий опыта работы в нефтяной отрасли, отмечает эксперт. Партнер кадрового агентства «Топ-контакт» Артур Шамилов считает, что менеджер такого уровня, скорее всего, будет получать около 25 млн рублей в год с премиями. Очевидно, что раньше он получал меньше, отметил эксперт. Без премий зарплата нового вице-президента «Роснефти» составит в два раза меньшую сумму.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...