17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Из-за начала гололеда на Ямале число аварий приблизилось к месячной «норме». Очевидцы фиксируют ДТП: «Протаранил две машины, хотел скрыться, но загорелся и потерял колеса»

11 октября 2012 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Начавшийся на Ямале гололед за минувшие сутки, 10 октября, стал причиной 40 дорожных аварий. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно оперативной сводке управления ГИБДД ЯНАО, обычно такое количество ДТП фиксируется за месяц.
 
 
Участники городского форума Салехарда оставили с десяток сообщений о различных авариях. Самыми обсуждаемыми из них стали происшествия на перекрестке улиц Броднева – Мира (столкнулись Mitsubishi Outlander и Nissan Primera), ДТП на улице Республики, где одним из участников стал пассажирский автобус. А также авария в аэропорту Салехарда, где водитель BMW, скользя по дороге, протаранил припаркованную Toyota Prado с такой силой, что она наехала на KIA. Очевидцы рассказывают, что «попытавшийся скрыться с места аварии BMW рванул с такой силой, что у него загорелись два колеса. Одно из них позже слетело с диска и осталось догорать на дороге. Бросив машину, водитель скрылся».
 
Сотрудники ямальской Госавтоинспекции в связи с резко возросшим количеством аварий опубликовали спецобращение к водителям, в котором призвали сменить не только летние шины на зимние, но и манеру вождения. «Следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения: летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше», – говорится в обращении ГИБДД.
 
Отдельную памятку о поведении в гололед сегодня также разместили сотрудники ГУ МЧС по ЯНАО. Они призывают горожан «научиться падать»: «Не пытайся спасти вещи, которые несешь в руках. В момент падения надо сжаться (напрячь мускулы, а коснувшись земли, перекатиться, чтобы смягчить силу удара). Не торопись подняться, осмотри себя, нет ли травм, попроси прохожих людей помочь тебе. Помни: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга».
 
Среди других советов – очевидные: носить правильную обувь, смотреть под ноги, не бегать, не носить тяжелые сумки, обходить горки. Переменчивая погода на Ямале, с низкими плюсовыми температурами днем и минусовыми ночью продержится до начала следующей недели. Далее, согласно прогнозу Гидрометцентра России, в регионе установятся стабильные температуры ниже нуля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...