23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Страшно жить! Взрыв в частном доме в Зауралье. «Сработала граната, которая была замаскирована под канистрой»

17 октября 2012 в 13:56
Размер текста
-
17
+
Следователи следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области расследуют обстоятельства взрыва в селе Мокроусово, в результате которого был ранен мужчина. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, взрыв произошел накануне в гараже частного дома 32-летнего жителя села. В результате мужчина получил осколочные ранения бедер и предплечья. Молодой человек был немедленно госпитализирован в больницу. Сейчас угрозы для его жизни нет.
 
Прибывшие на место ЧП стражи порядка обнаружили, что произошел подрыв взрывного устройства, предположительно гранаты марки РГД-5, которая была замаскирована под канистрой. После этого сыщики обнаружили на гаражных дверях следы взлома. Это дало основания полагать, что неизвестный проник в гараж и намеренно установил там гранату, желая лишить пострадавшего мужчину жизни.
 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...