23 мая 2019

Верховный суд Татарстана не выпустил из-под стражи одного из обвиняемых по делу «Булгарии»

24 октября 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Один из обвиняемых по делу о крушении теплохода «Булгария» - старший эксперт Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов – останется под стражей. Как сообщает «Интерфакс», такое решение приняла апелляционная инстанция Верховного суда Татарстана. Таким образом, решение суда предыдущей инстанции о продлении Ивашову срока ареста на месяц оставлено в силе.
 
Адвокаты Ивашова в апелляции просили заменить Ивашову содержание под стражей на подписку о невыезде или домашний арест. Они просили учесть возраст своего подзащитного - 63 года - и соответствующее ему состояние здоровья. Следствие же полагает, что Яков Ивашов, находясь на свободе, может скрыться и продолжить свою преступную деятельность, тем более что виновным он себя не признает.
 
Якову Ивашову вменяются статья 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данным следствия, Ивашов подписал акт о готовности теплохода «Булгария» к эксплуатации, однако на самом деле техническое состояние судна было неудовлетворительным) и статья 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности»).
 
Помимо него обвиняемыми по делу проходят директор компании «Аргоречтур» Светлана Инякина  (обвиняется по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта» и статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда), начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирик Тимергазеев и его подчиненный – главный государственный инспектор Владислав Семёнов (обвиняются по статье 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями из иной личной заинтересованности»), а также старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов (ему инкриминируется статья 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта»).
 
По ходатайству следствия в отношении Инякиной, Ивашова, Тимергазеева и Семёнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Хаметова – в виде подписки о невыезде.
 
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На судне находились 208 человек, 122 человека погибли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...