20 мая 2019
17 мая 2019

Богомолов рвет и мечет. В Кургане в низине, которая уходит под воду вовремя наводнений началось масштабное строительство (ФОТО). «Разбирайтесь, что это за штуковина такая»

29 октября 2012 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Курганский губернатор Олег Богомолов потребовал проверить законность возведения капитальных сооружений на шоссе Тюнина. Речь идет о «низинке», пропускающей паводковые воды в годы наводнений на реке Тобол. Вопросы по этому поводу, адресованные к сити-менеджеру Кургана Александру Якушеву и руководителю областного комитета архитектуры Юрию Выродову, у главы Зауралья возникли во время еженедельного аппаратного совещания, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Александр Якушев сообщил, что никаких «капитальных сооружений нет». «Да у вас там все построено уже, - перебил его Олег Богомолов. – Разбирайтесь, что это за штуковина такая. На трассе, въезде в город из Республики Казахстан, мы строим какие-то сараи. Кто дает архитектурное заключение? Посмотрите, начали с одного места, теперь уже все застроили, мусор валится. Что происходит? Немедленно разобраться и навести порядок. Если там не будет порядка, все временное должно быть снесено», - заявил губернатор.
 
 
На самом деле, если посмотреть на «низинку», то расположившийся там временный строительный рынок под открытым небом давно уже таковым не является: торговые точки обносят капитальными заборами, привезены вагончики, ведется отсыпка грунта строительным мусором, а чуть в стороне уже из газоблоков строится, вероятно, здание нового магазина. «Там уже никто временно ничего не делает. Вы представьте себе, что начинается паводок. Как они за три недели освободят пойму и дадут возможность нормально пропустить воду?!» - задал губернатор вопрос Якушеву и Выродову.
 
По требованию главы региона, чиновники должны в кратчайшие сроки разобраться в законности строительства торговых точек.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...