19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Ямал вышел на первое место в рейтинге Минрегионразвития по эффективности работы властей. Чиновники обсудили, как закрепить успех

Размер текста
-
17
+
Ямал занял первое место среди всех регионов России по динамике уровня эффективности работы властей в сфере экономики и госуправления, передает корреспондент «URA.Ru». Эти данные Минрегиона по итогам деятельности властей российских субъектов за 2011 год на сегодняшнем заседании правительства озвучил замгубернатора Ямала Василий Степанов.
 
Как сообщили в пресс-службе губернатора, среди других знаковых показателей региона – 10 место среди всех субъектов РФ по результатам общего уровня эффективности работы органов власти по итогам работы за 2008-2011 годы. По итогам за 2011 год по этому показателю Ямал занимает 25 место.
 
«Работа правительства округа по улучшению социально-экономического развития находится под пристальным вниманием федеральных органов власти, – прокомментировал данные рейтинга губернатор Дмитрий Кобылкин. И оценка нашей работы – высокая, потому что темпы развития – одни из лучших в стране».
 
Для сравнения, показатели соседей – ХМАО - по уровню эффективности работы окружных властей в сфере экономики и госуправления вышли лишь на 63 место (в 2010 году – было 49 место), а по динамике - 77 место из 83-х субъектов РФ.
 
Сегодня же правительство ЯНАО заслушало и одобрило прогноз социально-экономического развития региона на 2013-2014 годы. В своем докладе Степанов подчеркнул, что в среднесрочной перспективе оно будет «стабильным».
 
Источником обеспечения благоприятной социальной обстановки в регионе останется промышленное производство, которое в основном определяется объемом добычи углеводородов. Российский газ останется востребованным странами Европы. Прогнозируемый умеренный рост добычи газа обусловлен, прежде всего, наращиванием объемов добычи на Бованенковском месторождении (в 2013 году – 46 млрд кубометров), а также увеличением объемов извлечения газа независимыми производителями. В отраслевой структуре инвестиций продолжает преобладать доля ТЭКа, составившая по итогам 2011 года порядка 54%.
 
Вступивший в силу закон о предоставлении крупным инвесторам права на применение пониженных налоговых ставок, позволил реализовать 15 проектов в сфере социальной и транспортной инфраструктур, энергетики, переработки углеводородов и совершенствования процессов их добычи. Общий объем инвестиций, которые будут вовлечены в экономику при господдержке, оценивается в сумму, превышающую 1 трлн рублей.
 
Ожидается дальнейший рост численности населения, к 2015 году - до 568 тыс. человек. В этих данных учтен ожидаемый миграционный приток. Темпы инфляции, снижающие потребительские возможности населения, не превысят в прогнозном периоде среднероссийский рост и составят порядка 5% в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...