18 июня 2021
17 июня 2021

Тюмени предстоит принять важное федеральное мероприятие. Инспекция, которая проверит подготовку, уже приехала

Размер текста
-
17
+
Сегодня начинается двухдневная рабочая поездка в Тюменскую область делегации Республики Татарстан во главе с министром культуры Айратом Сибгатуллиным. С тюменскими коллегами он обсудит работу по подготовке и проведению федерального Сабантуя-2013, который летом этого года впервые пройдет в Тюмени.
 
В программе визита запланированы встречи с председателем комитета по делам национальностей Тюменской области Евгением Воробьевым, директором департамента культуры Тюменской области Евгением Негинским. Также в рамках рабочей поездки делегация Татарстана посетит несколько спортивных объектов и учреждений культуры, в том числе Тюменский драматический театр и Тюменскую областную научную библиотеку им. Д. И. Менделеева. Об этом «URA.Ru» рассказали в комитете по делам национальностей Тюменской области. На 18 января запланирована встреча делегации Республики Татарстан с представителями татарских общественных объединений Тюменской области.
 
Уже 12 лет города России традиционно передают друг другу эстафету и символ федерального Сабантуя - крылатого коня Тулпара, олицетворяющего волю к победе, силу и творческое созидание. Он уже побывал в Саратове, Тольятти, Димитровграде, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Саранске, Челябинске, Астрахани, Ульяновске, Ижевске, Екатеринбурге и Владивостоке. 30 июня 2012 года во Владивостоке Тулпар был передан председателю комитета по делам национальностей Тюменской области Евгению Воробьеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...