18 июня 2021
17 июня 2021

Деньги тратятся, а на выборы и послать некого. В Зауралье приняты программы развития государственной и муниципальной службы

Размер текста
-
17
+

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал не только учить, но и давать возможность карьерного роста муниципальным служащим. Сегодня, 10 июня, глава региона заявил об этом на заседании областного правительства, на котором были приняты сразу две программы – по развитию муниципальной службы и по развитию государственной службы. «Муниципальных служащих готовим, повышаем квалификацию. Как наступает момент выборов, найти никого не можем, - отметил Богомолов. – А для чего мы их готовим? Почему нет преемственности? Почему на должность глав муниципалитетов не идут специалисты? Чем мы занимаемся? Мы деньги тратим, а некого выдвигать на должность местной администрации при очередных выборах. У нас должен быть резерв, мы должны следить за людьми, смотреть за их профессиональными качествами, помогать им расти. На основании этого и давать возможность карьерного роста», - обратился губернатор к своему заместителю Вадиму Шумкову.

Отметим, что на реализацию программы по развитию муниципальной службы из областного бюджета в 2014-2016 годах будет выделено 4,23 млн рублей (ежегодное финансирование составит 1,4 млн рублей). На программу по развитию государственной службы также сроком на три года предусматривается финансирование в сумме 16,83 млн рублей (ежегодно по 5,6 млн рублей, в том числе более 3 млн рублей – на обучение новых специалистов, свыше 2 млн рублей – на переподготовку кадров). Образовательные услуги правительству и администрациям муниципалитетов оказывает курганский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...