21 января 2019
18 января 2019

В Ноябрьске и Муравленко ждут уличных художников. «Следуем примеру Екатеринбурга»

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 13:10
Размер текста
-
17
+
Стенограффия-2014. Екатеринбург, граффити, стрит-арт, стенограффия 2014
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Уличных художников приглашают раскрасить стены в Ноябрьске и Муравленко. А также — в Новом Порту и Мысе Каменном. Предварительно нужно будет отправить эскизы рисунков. Если они подойдут по тематике и понравятся организаторам, авторам предоставят возможность выполнить их. Рисунки появятся на улицах городов в рамках фестиваля «Стенограффия».

Конкурс рисунков проводится с 14 по 24 июля в Ноябрьске и с 14 по 31 июля в Муравленко. Основной темой фестиваля «Стенограффия» стал «Год литературы», поэтому организаторы ждут от уличных художников эскизы работ, отражающие визуальные интерпретации литературных произведений. Об этом сообщает пресс-секретарь команды Streetart — организатора фестиваля — Дарья Мельникова.

Эскиз проекта должен быть раскрыт в трех иллюстрациях, также необходимо выслать примеры своих уже готовых работ в формате JPG с уточняющими комментариями к изображениям.

Сам фестиваль «Стенограффия» пройдет в Ноябрьске с 7 по 9 августа, а в Муравленко — с 12 по 14 августа. Именно в эти дни художники смогут реализовать свои работы на заранее согласованных зданиях. В городах проведения фестиваля пройдет серия мастер-классов от уличных художников, а также будет выполнено несколько работ в различной технике уличного искусства (трафарет, стикер-арт, стенсил-арт).

В посёлках Мыс Каменный и Новый Порт фестиваль пройдет 5,6,7 сентября. Уличные художники интегрируют рисунки детей в пространство поселков. А также проведут мастер-классы, говорится на сайте проекта.

Отметим, в Екатеринбурге подобные проекты реализуются с 2010 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...