18 января 2019
17 января 2019

Счет идет на миллионы. Руководство тюменского Сбербанка подозревают в мошенничестве

Лина Птицина
© Служба новостей «URA.RU»
Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 15:02
Размер текста
-
17
+
Шиленко Владислав. Сбербанк. Тюмень, сбербанк
Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Руководителей Западно-Сибирского банка Сбербанка России могут обвинить в преступном сговоре и мошенничестве. Следователи СУ СК по ХМАО-Югре изучают роль Сбербанка в истории с банкротством нефтесервисного предприятия «Аган-бурение».

Источник, близкий к силовым структурам Югры, утверждает, что выемка документов в одном из офисов тюменского Сбербанка накануне связана с финансовыми отношениями между кредитным учреждением и «Аган-бурением». Не исключено, что банк получил деньги от банкротства предприятия незаконно. Изначально в реестре кредиторов первой очереди Сбербанка не было.

Средства выводились из фирмы на основании договоров залога. Кто подписывал документы со стороны Сбербанка, пока неизвестно, но предполагается, что это Евгений Козеренко, тогдашний директор управления кредитования банка. «Аган-бурением» в тот момент руководил Дмитрий Грот — бывший директор предприятия. Отметим, Евгений Козеренко уже не работает в Сбербанке, этой весной он перешел на руководящую должность в другую кредитную структуру.

«Сбербанка изначально не было в списке кредиторов, но он там оказался и один из первых снял с „Аган-бурения“ крупную сумму — что-то около 15 млн рублей. Ситуация прояснилась, когда был поменян конкурсный управляющий. После этого всплыли все эти подробности», — пояснил собеседник корреспонденту «URA.Ru». — По сути, речь может идти о сговоре между руководителями банка и заемщиками".

Как утверждает наш источник, в целом долги «Аган-бурения» превышают один млрд рублей. Общая сумма кредита буровиков в Сбербанке — 780 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...