15 февраля 2019
14 февраля 2019

«До сих пор он в маске и с пистолетом стоит перед глазами». Тюменцы стали свидетелями нападения на Сбербанк. ФОТО

Надежда Карташова
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 12:12
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Оружие. Челябинск, убийство, пистолет
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Тюменские полицейские разыскивают грабителя, напавшего накануне вечером на дополнительный офис Сбербанка в торговом центре «Колумб», что на Московском тракте. В соцсетях очевидцы пишут, что произошло все около семи часов вечера. «В 18:45 на входе с теплой парковки в магазин сработало радиоуправляемое взрывное устройство, начался пожар, — утверждает Вячеслав. — Охрана магазина локализовала возгорание». Второе устройство, по словам тюменцев, было установлено возле магазина «Терминал 7» — правда, сработать там оно не успело. Уборщицы заметила пакет и унесла его в мусорный бак.

Горожане предполагают, что грабитель пытался отвлечь внимание посетителей и персонала банковского офиса на пожар, а во время паники рассчитывал забрать деньги из банка.

«Но так как пожар был оперативно потушен, паники никакой не было», — говорят очевидцы, отмечая, что паника началась несколько позже, когда уже прибыли спецслужбы и объявили всеобщую эвакуацию. При этом, по словам горожан, грабитель оставил в ТРЦ свою сумку, так что полицейским пришлось вызывать кинологов с собакой, чтобы проверить опасную находку.

Фото: Екатерина Дергунова, группа «Тюмень» «ВКонтакте»

«Взрывы реально были, запах ужасный был, плитка поотваливалась», — делятся в соцсетях посетители «Колумба».

«Я в этот момент была в „Колумбе“ (я там работаю), — рассказала тюменка Галина. — Все было как в кино: очень быстро… не передать, как страшно… До сих пор ОН в маске и с пистолетом перед глазами».

Фото: Екатерина Дергунова, группа «Тюмень» «ВКонтакте»

«Я там был, сначала услышал взрыв с цокольного, потом дым, сразу ещё шум, потом панику, — написал в группе „Тюмень“ в соцсети „ВКонтакте“ Михаил. — Забрал ребёнка — и на выход, видать, вовремя среагировал, про сбер не слышал».

Есть, конечно, и недовольные: особенно сердятся тюменки, которым из-за эвакуации пришлось покидать примерочные кабинки и кинозал. «Придурки, выгнали за шкирку, не дали платье к отпуску купить! Сказала — если был бы заминировал, давно бы уже взорвался! На меня как на идиотку посмотрели, — пишет Поля. — Только панику создали у народа. У бабок чуть инфаркт не случился, бежали — аж язык на плечи закидывали».

На выезде с парковки «Колумба», говорят автолюбители, возникла пробка, многим пришлось простоять в ней по 20-30 минут.

Фото: Екатерина Дергунова, группа «Тюмень» «ВКонтакте»

Грабитель поживиться в допофисе не сумел: один из операционистов не растерялся и нажал «тревожную кнопку». Негодяй выскочил из офиса банка через окно, при этом, уверяют очевидцы, он потерял рацию. При этом окно он не разбивал, а просто открыл. Допофис Сбербанка находится в «Колумбе» на первом этаже, так что злоумышленник, судя по всему, благополучно спрыгнул вниз и скрылся.

В УМВД по области информацию о разбойном нападении подтвердили, правда, подробности в интересах следствия раскрывать не стали. «Сейчас принимаются меры по установлению личности и розыску преступника», — подчеркнули в пресс-службе, отметив, что на место выезжала следственно-оперативная группа и кинологи.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России также подтвердили факт нападения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...