01 июля 2022
30 июня 2022

«А может, и на дорогах сделать платными?» Чиновники отдали проблему парковок на откуп тюменцам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алла Бадина о стоянках и детсадах. Нижневартовск, парковка, машины, стоянка автомобилей
Фото:

Вопрос о ночных парковках в Восточном административном округе Тюмени придется решать самом жителям ВАО: на городском портале «Я решаю!» открыт новый опрос, касающийся инициативы активистов. Тюменцам предложили ответить на несколько вопросов о ночных парковках — зайти на сайт и отдать свой голос в поддержку проекта или против него можно в течение месяца. Чиновники обещают обязательно учесть мнение горожан при формировании схемы размещения временных стоянок для автомобилей. «Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на рабочей группе по развитию единого парковочного пространства», — пояснили в администрации.

Желающие проголосовать жители Восточного округа должны ответить на несколько вопросов, в числе которых — отправляются ли они на работу на личном автомобиле, в какое время выезжают из дома, когда возвращаются домой; как обстоит дело в парковками в округе, и если мест не хватает, то спасет ли ситуацию разрешение парковаться вдоль дорог в ночное время. При этом чиновники предусмотрели и такой вариант ответа: «Не хватает и не будет хватать, поэтому вдоль уличной дорожной сети лучше сделать парковки платными». Последний вопрос — будут ли водители честно соблюдать правила, если им разрешить ночные парковки.

Городские чиновники полагают, что портал «Я решаю!» поможет специалистам администрации Тюмени принимать оптимальные решения по развитию городской среды — фактически это тот инструмент, при помощи которого жители могут напрямую влиять на то, какой станет Тюмень завтра.

Напомним, летом тюменец Максим Воробьев создал петицию о том, чтобы дорожные знаки «Парковка запрещена» снабдили табличками «Время действия». Таким образом, полагает горожанин, можно разрешить автомобилистам ставить машины вдоль дорог в ночное время, при этом удастся разгрузить дворы и хотя бы частично решить серьезную парковочную проблему в Восточном округе областной столицы.

Однако комиссия по безопасности дорожного движения при управе Восточного округа, обследовав территорию, приняла отрицательное решение по этой инициативе. Глава управы ВАО Владислав Черкашин также не поддержал жителей округа, отметив, что «недалеко стоят нераспроданные гаражи», «а в случае парковок на проезжей части в зимнее время возникнут проблемы с уборкой улиц у дорожных служб».

Вопрос о ночных парковках в Восточном административном округе Тюмени придется решать самом жителям ВАО: на городском портале «Я решаю!» открыт новый опрос, касающийся инициативы активистов. Тюменцам предложили ответить на несколько вопросов о ночных парковках — зайти на сайт и отдать свой голос в поддержку проекта или против него можно в течение месяца. Чиновники обещают обязательно учесть мнение горожан при формировании схемы размещения временных стоянок для автомобилей. «Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на рабочей группе по развитию единого парковочного пространства», — пояснили в администрации. Желающие проголосовать жители Восточного округа должны ответить на несколько вопросов, в числе которых — отправляются ли они на работу на личном автомобиле, в какое время выезжают из дома, когда возвращаются домой; как обстоит дело в парковками в округе, и если мест не хватает, то спасет ли ситуацию разрешение парковаться вдоль дорог в ночное время. При этом чиновники предусмотрели и такой вариант ответа: «Не хватает и не будет хватать, поэтому вдоль уличной дорожной сети лучше сделать парковки платными». Последний вопрос — будут ли водители честно соблюдать правила, если им разрешить ночные парковки. Городские чиновники полагают, что портал «Я решаю!» поможет специалистам администрации Тюмени принимать оптимальные решения по развитию городской среды — фактически это тот инструмент, при помощи которого жители могут напрямую влиять на то, какой станет Тюмень завтра. Напомним, летом тюменец Максим Воробьев создал петицию о том, чтобы дорожные знаки «Парковка запрещена» снабдили табличками «Время действия». Таким образом, полагает горожанин, можно разрешить автомобилистам ставить машины вдоль дорог в ночное время, при этом удастся разгрузить дворы и хотя бы частично решить серьезную парковочную проблему в Восточном округе областной столицы. Однако комиссия по безопасности дорожного движения при управе Восточного округа, обследовав территорию, приняла отрицательное решение по этой инициативе. Глава управы ВАО Владислав Черкашин также не поддержал жителей округа, отметив, что «недалеко стоят нераспроданные гаражи», «а в случае парковок на проезжей части в зимнее время возникнут проблемы с уборкой улиц у дорожных служб».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...