18 июня 2021
17 июня 2021

«Летучая стала последней каплей». Тюменские рестораторы закрыли «Мао», но пригрозили открыть что-нибудь другое

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 10.08.2015. Елена Летучая., летучая елена
Фото:

Ресторан «Мао» в Тюмени, в котором побывала ведущая «Ревизорро» Лена Летучая, окончательно закрылся. Уже две недели на здании висит объявление о сдаче в аренду площадей, где раньше располагалось заведение общепита. По словам генерального директора «Мао» Александра Соболева, ресторан был высокодоходным и успел окупиться несколько раз за годы работы. В качестве причин отказа от такого бизнеса Соболев назвал кризис, нестабильность ресторанного бизнеса, высокую аренду, перенасыщение рынка в центре города, аутентичную кухню, продуктовые санкции, а также рост зарплаты иностранных поваров из-за повышения курса доллара.

«Все это сыграло свою роль в закрытии, — цитирует Соболева „РБК-Тюмень“. — Тем более ресторану шел пятый год, а это в нашем бизнесе некий рубеж: если его преодолеешь, то будет развитие, если нет — то нет».

Появление в «Мао» Лены Летучей стало последней каплей: и так балансирующее на грани заведение осталось вообще без прибыли. «Правда, серьезной роли журналисты не сыграли, потому что и до прихода съемочной группы ситуация в ресторане была на грани рентабельности. С начала кризиса ресторан с большой площадью и развлекательной программой потерял актуальность, вследствие чего резко снизился средний чек», — пояснил Соболев, отметив, что, несмотря на закрытие «Мао», у холдинга «Ассорти Ресторанс» большие планы и сформирована четкая стратегия. Правда, какие форматы планируется развивать, Соболев рассказать отказался, заверив лишь, что в этом году в Тюмени откроется как минимум одно заведение холдинга. Слухи о скором закрытии ресторана «Грузинка» и паба «Скотланд Ярд» Соболев опроверг.

По данным из открытых источников, единоличным владельцем «Ассорти Ресторантс» является сам Александр Соболев. Помимо этого холдинга, у Соболева есть еще как минимум две фирмы ресторанной сферы: ООО «Раздача» и ООО «Азия».

Напомним, что в Тюмени Лена Летучая забраковала три заведения: кафе «Ватрушкин», ресторан «Мао» и гостинично-банный комплекс «Царский», при этом два из «ославленных» на всю страну предприятия общепита уже закрыты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...