Прогадали. Памятник Леонову сдали в скупку за 40 тысяч

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мост через Рязанку. Нижневартовск, цветмет, лом, прием металлов
Скупке, в которой был обнаружен распиленным памятник главному герою "Джентльменов удачи", грозит закрытие Фото:

За распиленный памятник Евгению Леонову в скупке похитители получили 40 тысяч рублей. Пункт приема металлов, принявший краденое, будет закрыт.

О том, что с Мосфильмовской улицы пропала скульптура Евгения Леонова в роли Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи» стало известно вчера. Как пишет LifeNews, правоохранительным органам удалось выяснить подробности истории. Выяснилось, что в похищении принимали участие пять человек, все они — приезжие из Узбекистана. Замыслив преступление, они взяли у знакомых «Газель» и приехали к памятнику поздно вечером. Им удалось загрузить скульптуру в кузов, а затем распилить. По частям памятник был сдан в пункт приема металлов, где за него удалось выручить 39 600 рублей.

В отношении руководства и работников пункта приема уже возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Как полагают в полиции, скупщики не могли не знать, что покупают краденное.

"Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинокомедии «Джентльмены удачи» выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы будет возбуждено по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) ", — заявил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов

Пункт приема металлов также будет лишен лицензии.

Отметим, что стоимость памятника, который злоумышленники сдали на лом за 40 тысяч, — около 160 тысяч рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...