«Надругались и убили». В Тюмени осудили мужчин за расправу над знакомой из соцсети

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, нож, убийство, нападение, покушение, уголовник, разбой, колотая рана, бандит, преступник
За изнасилование и убийство знакомой из соцсети двое преступников получили по 18 лет "строгача" Фото:

В Тюмени осуждены двое насильников и убийц. Молодые люди получили 36 лет на двоих за надругательство над знакомой из соцсети.

Один из убийц, Константин Васильев, в конце декабря прошлого года познакомился в одной из соцсетей с 20-летней жительницей Тюмени. 28 декабря он предложил новой знакомой отдохнуть в сауне. Девушка взяла с собой подругу, Васильев позвал приятеля, 26-летнего Марата Рахматуллина. После часа совместной пьянки в сауне девушки попросили отвезти их домой. Девушек на своей машине повез Рахматуллин, Васильев поехал за рулем второго авто.

Преступники высадили одну из девушек на улице Домостроителей, вторую же, заснувшую на переднем сиденье, увезли в лес за городом. Там парни стали связывать жертве руки, отчего девушка проснулась. Они изнасиловали несчастную. Когда девушка сказала, что заявит в полицию, Васильев стал душить ее веревкой. Когда задушить девушку не удалось, Рахматулин добил ее ножом. Тело убитой преступники спрятали в снегу. После того, как Васильев забрал у убитой три мобильника и 250 рублей, парни покинули место преступления. У погибшей остался двухлетний сын.

3 января сбившиеся с ног в поисках девушки мать и подруга обратились в полицию. Уже 5 января убийц задержали. В ходе следствия выяснилось, что Марат Рахматулин в ноябре 2013 года совершил разбойное нападение на цветочный магазин. Преступник похитил 9,9 тысячи рублей и пять коралловых роз.

Суд признал обоих преступников виновными в убийстве и групповом изнасиловании. Васильев также был признан виновным в краже, а Рахматулин — в насильственных действиях сексуального характера и разбое, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По ходатайству Константина Васильева дело рассматривал суд присяжных. Решение присяжных о виновности Рахматулина и Васильева было единогласным, преступники были признаны не заслуживающими снисхождения. Суд приговорил каждого из убийц к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу близких матери и сына убитой с преступников взыскали два миллиона рублей компенсации морального вреда и 11580 рублей — расходов на погребение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...