«Они погибли в первые минуты нападения террористов». МИД РФ заявил о шести россиянах, убитых при захвате отеля в Мали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свеча памяти
Курган, свеча памяти, траур
МИД РФ подтвердил гибель шести россиян Фото:

В числе погибших при нападении на отель «Рэдиссон» в центре малийсткой столицы Бамако — шесть граждан России, эту информацию подтвердили в МИД РФ. Официльный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что все они, по информации посольства России в Мали, являются сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр».

«В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — отметила она в сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства.

Фамилии погибших не сообщаются.

В МИД России выразили соболезнования родным и близким погибших и решительно осудили это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали и срыв процесса внутреннего урегулирования.

В посольстве России в Мали уже открыта «горячая линия» по телефону: (+223) 764-09-056.

По информации портала Ulgrad.ru, пятеро из погибших в Мали — жители Ульяновской области. Губернатор региона Сергей Морозов объявил понедельник, 23 ноября, днем траура.

Напомним, в пятницу утром один из наиболее фешенебельных отелей малийской столицы подвергся атаке террористов, подъехавших ко входу на автомобиле с дипломатическими номерами. Захватив заложников, они выпускали из плена тех, кто смог прочитать наизусть суры Корана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...