17 июня 2021
16 июня 2021

«Предложение абсурдно и бессмысленно». Главе Тюмени не понравилась идея лишить его зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бюджет Тюмени 2014. Первое чтение., еремеев дмитрий
Оппозиция считает, что глава Тюмени обходится городу слишком дорого Фото:

Председатель Тюменской городской думы дал ответ на предложение оппозиции лишить его зарплаты в пользу потерявших работу в результате оптимизации работников муниципальных учреждений. Формальный глава Тюмени назвал предложение «популистским и деструктивным».

Оптимизировать расходы Тюменской городской думы, лишив зарплаты ее председателя Дмитрия Еремеева, предложил депутат от КПРФ Александр Чепик. В официальном ответе на обращение депутата Дмитрий Еремеев написал, что предложение «в соответствии с положением о бюджетном процессе направлено в администрацию города», и дал свою оценку инициативе политического оппонента.

«Вы в целях получения сиюминутной политической выгоды готовы пойти на откровенно популистские заявления, которые не только противоречат законодательству, но и абсолютно абсурдны, а следовательно, бессмысленны, — пишет Еремеев. — Считаю, что ваша деятельность по внесению в городскую Думу противозаконных предложений является деструктивной и не идет на пользу горожанам и городскому парламенту».

Ранее Александр Чепик на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам требовал от главного городского финансиста Светланы Черепановой озвучить расходы на содержание председателя городской Думы, являющегося формальным главой Тюмени. Черепанова озвучила цифру «не более трех миллионов рублей в год». По мнению коммуниста, эта сумма серьезно занижена и включает только зарплату председателя без сопутствующих расходов. Депутат считает, что во главе города достаточно одного человека на зарплате — главы администрации Александра Моора, который должен сосредоточить в своих руках, кроме нынешних, полномочия формального главы муниципалитета.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...