27 июля 2021

«Может, карантин объявить на недельку?» В Тюмени бушует грипп, масочный режим введен даже в торговых центрах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме ОРВИ, грипп, маски. Челябинск., маски, грипп, орви, повязки
В Тюмени введен масочный режим Фото:

В Тюменской области число заболевших гриппом составило уже 96 человек, у 95 из них лабораторно подтвержден грипп А Н1N1-2009, в одном случае речь идет о гриппе В. Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 40 %, масочный режим с 20 января вводится в школах и вузах, магазинах, торговых центрах, предприятиях коммунально-бытового обслуживания и аптеках.

Данные по заболеваемости на 18 января сегодня разместило на своем сайте тюменское управление Роспотребнадзора. Как выяснилось, всего в регионе за минувшую неделю зарегистрировано 13 627 случаев заболевания ОРВИ, выявлено 48 новых больных с вирусом гриппа, все они не были привиты. Большая часть заболевших проживает в Тюмени, это 9 586 человек с ОРВИ и 47 — с гриппом.

«Превышение порогового уровня зарегистрировано по всем возрастным когортам, кроме школьников 7-14 лет», — подчеркнули в управлении, отметив, что грипп А H1N1-2009 появляется ежегодно и входит в состав сезонных вакцин против гриппа.

В тюменском Роспотребнадзоре сообщили, что областная санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение усилить санитарно-противоэпидемические мероприятия в образовательных организациях. С 20 января там вводится масочный режим и усиление утреннего фильтра. Кроме того, масочный режим вводится в учреждениях торговли, коммунально-бытового обслуживания населения и аптеках. Кроме того, там будет ужесточен дезинфекционный режим, на работу не будут допускаться больные сотрудники. Кабинеты в учреждениях рекомендуется чаще проветривать.

Напомним, что в медучреждениях масочный режим был введен еще на прошлой неделе.

В Роспотребнадзоре отметили, что больше всего в этом эпидсезоне зарегистрировано негриппозных респираторных вирусов — на их долю пришлось почти 60 % от всех случаев.

Тюменцы на местных форумах и в соцсетях советуют друг другу чаще мыть руки с мылом и реже выходить из дома. «Может, карантин объявить на недельку?» — интересуются они.

Отметим, что на Урале от свиного гриппа уже умирают пациенты местных клиник. Накануне стало известно о том, что в Екатеринбурге зафиксирован первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. По информации пресс-службы городской клинической больницы № 40, жертвой заболевания стал пятидесятилетний мужчина. Его состояние усугубило основное заболевание — лейкоз крови.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...