МВД РФ составило рейтинг регионов, в котором учитывались результаты работы отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) за 2017 год. Четыре региона УРФО получили положительную оценку за работу, а три — «неуд».
В документе под названием «Статистическая оценка деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБ и ПК)», фигурируют все 84 региональных полицейских главка. Работа полицейских выражается в оценочных показателях (ОП). Те, кто набрал ОП меньше 40.3, получили за работу «неуд».
Лучшим отделом, занявшим первое место, назван ОБЭП Ставропольского края. Последнее место с худшими показателями у отдела Чукотки. Отделы уральского округа занимают разные позиции. Так, лучшим среди ОБЭП УрФО стала Тюменская область, занявшая шестое место с оценочным показателем 76,4. На седьмом месте Ханты-Мансийский округ, получивший ОП 75.9. На пятнадцатом месте оказалась Челябинская область с ОП 61.5. Двадцать девятое место у Пермского края с 51.7 балла. Остальные регионы Большого Урала получили за работу неудовлетворительную оценку.
Отдел Ямало-Ненецкого автономного округа на пятьдесят третьем месте с ОП 37.7. Свердловская область оказалась аж на семьдесят втором месте с показателем 25.3. Еще хуже обстоят дела в Курганской области, она находится на восемьдесят первом месте и заработала лишь 17.6 балла.
«Оценивается объем оперативных материалов, качество их отработки для доказательной базы уголовных дел, их возбуждение и сопровождение до приговора, а также профилактика правонарушений. Вероятно, проверяющие из Москвы установили, что в этой цепочке произошел системный сбой», — сообщает «АиФ-Урал».
В частности, в Свердловской области прошел ряд громких задержаний сотрудников ОБЭП, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Начальник же ОБЭП города Заречного Иван Баланцов уже осужден на восемь лет за получение взятки. В Екатеринбурге из-за постоянных коррупционных скандалов и арестов сотрудников решено и вовсе расформировать отдел. «Уцелевшие» городские борцы с экономическими преступлениями вольются в отдел УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области.
«Если бы в УЭБ и ПК не было недостатков, это было бы смешно — они есть в любом работающем подразделении. Главное, что на них не закрывают глаза и делают все, чтобы недостатков было меньше», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
МВД РФ составило рейтинг регионов, в котором учитывались результаты работы отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) за 2017 год. Четыре региона УРФО получили положительную оценку за работу, а три — «неуд». В документе под названием «Статистическая оценка деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБ и ПК)», фигурируют все 84 региональных полицейских главка. Работа полицейских выражается в оценочных показателях (ОП). Те, кто набрал ОП меньше 40.3, получили за работу «неуд». Лучшим отделом, занявшим первое место, назван ОБЭП Ставропольского края. Последнее место с худшими показателями у отдела Чукотки. Отделы уральского округа занимают разные позиции. Так, лучшим среди ОБЭП УрФО стала Тюменская область, занявшая шестое место с оценочным показателем 76,4. На седьмом месте Ханты-Мансийский округ, получивший ОП 75.9. На пятнадцатом месте оказалась Челябинская область с ОП 61.5. Двадцать девятое место у Пермского края с 51.7 балла. Остальные регионы Большого Урала получили за работу неудовлетворительную оценку. Отдел Ямало-Ненецкого автономного округа на пятьдесят третьем месте с ОП 37.7. Свердловская область оказалась аж на семьдесят втором месте с показателем 25.3. Еще хуже обстоят дела в Курганской области, она находится на восемьдесят первом месте и заработала лишь 17.6 балла. «Оценивается объем оперативных материалов, качество их отработки для доказательной базы уголовных дел, их возбуждение и сопровождение до приговора, а также профилактика правонарушений. Вероятно, проверяющие из Москвы установили, что в этой цепочке произошел системный сбой», — сообщает «АиФ-Урал». В частности, в Свердловской области прошел ряд громких задержаний сотрудников ОБЭП, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Начальник же ОБЭП города Заречного Иван Баланцов уже осужден на восемь лет за получение взятки. В Екатеринбурге из-за постоянных коррупционных скандалов и арестов сотрудников решено и вовсе расформировать отдел. «Уцелевшие» городские борцы с экономическими преступлениями вольются в отдел УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области. «Если бы в УЭБ и ПК не было недостатков, это было бы смешно — они есть в любом работающем подразделении. Главное, что на них не закрывают глаза и делают все, чтобы недостатков было меньше», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.