В Тюмени осенью продолжится рост цен на продукты питания. По мнению старшего преподавателя кафедры экономики института «Синергия» Юлии Тулупниковой, основной причиной этого является падение курса рубля и рост стоимости сырья.
«Цены на кофе и чай вырастут на 6-9%, на кондитерские изделия — на 15%, на алкоголь — в пределах 10%. Эти сегменты продовольственного рынка сильно зависят от импорта сырья, которое дорожает из-за девальвации рубля и падения урожая кофе, чая, какао-бобов. Производители кондитерских изделий зависят от импорта сырья на 30—70%. Ситуацию усугубляет засуха, случившаяся во время сбора какао-бобов в Западной Африке», — сообщила Тулупникова журналистам «РБК Тюмень».
Эксперт поделилась, что оливки, оливковое масло и имбирь могут подорожать на 50% из-за неурожая, а цены на мясо и мясные деликатесы вырастут минимум на 10-15% из-за увеличения стоимости мяса. Падения курса рубля также скажется на стоимости экзотических фруктов и орехов, специальных диетических продуктов и спортивного питания.
Ранее сообщалось, что в Тюмени за последний год резко выросли цены на жилье. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры стали дороже на 14%, объекты с четырьмя комнатами и более — на 11%, однокомнатные квартиры — на 9%, студии — лишь на 1%. В среднем рост цен составил 11 процентов.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени осенью продолжится рост цен на продукты питания. По мнению старшего преподавателя кафедры экономики института «Синергия» Юлии Тулупниковой, основной причиной этого является падение курса рубля и рост стоимости сырья. «Цены на кофе и чай вырастут на 6-9%, на кондитерские изделия — на 15%, на алкоголь — в пределах 10%. Эти сегменты продовольственного рынка сильно зависят от импорта сырья, которое дорожает из-за девальвации рубля и падения урожая кофе, чая, какао-бобов. Производители кондитерских изделий зависят от импорта сырья на 30—70%. Ситуацию усугубляет засуха, случившаяся во время сбора какао-бобов в Западной Африке», — сообщила Тулупникова журналистам «РБК Тюмень». Эксперт поделилась, что оливки, оливковое масло и имбирь могут подорожать на 50% из-за неурожая, а цены на мясо и мясные деликатесы вырастут минимум на 10-15% из-за увеличения стоимости мяса. Падения курса рубля также скажется на стоимости экзотических фруктов и орехов, специальных диетических продуктов и спортивного питания. Ранее сообщалось, что в Тюмени за последний год резко выросли цены на жилье. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры стали дороже на 14%, объекты с четырьмя комнатами и более — на 11%, однокомнатные квартиры — на 9%, студии — лишь на 1%. В среднем рост цен составил 11 процентов.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 6
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Тунеядец
3
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Во все мире все дорожает. Ни кто не вешается. Все нормально. Работать надо больше и лучше
Тунеядец
1
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Не смертельно. Везде все дорожает. Работать надо больше и лучше, тогда не будет казаться дорого
Николай
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Основная причина - алчность
Паша
0
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Терпения Вам, Сибиряки. В эрэфии постоянно все дорожает.
Пенсионер
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
К сожалениию пенсии и зарплаты не растут в отличии от цен!